Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Десерт «Птичье молоко»

Чтобы приготовить темный слой шоколадного суфле возьмите:

3 ст.л. какао;
1 стакан молока (200 мл.);
3 ст.л. сахарной пудры;
10 гр. желатина.
Желатин залейте горячей водой, чтобы набух. Сварите какао из молока, сахарной пудры и какао порошка. Немного остудите, добавьте желатин и мешайте пока не растворится полностью, не доводя до кипения. Процедите и залейте в формы. Поставьте в холодильник для застывания.

Для приготовления белого слоя (белкового суфле) возьмите:

3 белка;
3 ст. л. сахарной пудры;
лимонный сок по вкусу;
10 гр. желатина.
Желатин также залить горячей водой до набухания. Затем поставить на огонь и, не доводя до кипения, растворить. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену, добавить теплый желатин, перемешать миксером на минимальной скорости. Сразу же быстро выложить белковое суфле на уже застывшее шоколадное. Теперь опять поставить в холодное место для застывания. Перед подачей опустите форму в теплую воду на несколько секунд, тогда суфле легко выпадет из нее. Украсьте по собственному желанию.

Приятного аппетита!
Десерт «Птичье молоко».Чтобы приготовить темный слой шоколадного суфле возьмите:3 ст.л. какао;1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх