Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарная школа
Кулинарная школа
Паста с креветками и лимоном

Ингредиенты:

Масло оливковое 2 столовые ложки
Масло сливочное 100 г
Креветки 8 штук
Каперсы 1,5 столовые ложки
Паста «Волосы ангела» 250 г (если нет под рукой, можно взять любые другие спагетти)
Сок лимонный 3 столовые ложки
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Перец чили красный 2 штуки
Петрушка рубленая 15 г
Лимоны 1 штука

Инструкция:

1. Удалите головы у креветок. Разрежьте вдоль по спине, не прорезая нижний панцирь. Разверните креветки, чтобы они были плоские. Не обрезайте хвост и оставьте панцирь. Промойте под холодной водой, удалив ненужные внутренности. Обсушите и слегка посолите.
2. Разогрейте оливковое и половину сливочного масла в сковороде, добавьте каперсы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку. Выложите в сковороду креветки, разрезанной стороной вниз на 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
3. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и сохраните 1-2 столовые ложки воды.
4. растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте лимонный сок и цедру, каперсы и нарезанные чили. Немного обжарьте и добавьте пасту и петрушку. Хорошо перемешайте. По необходимости добавьте немного воды от пасты. Посолите.
5. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите креветки. Подавайте с дольками лимона.
Паста с креветками и лимоном.Ингредиенты:Масло оливковое 2 столовые ложкиМасло сливочное 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх