Шарлотка
Ингредиенты:
Яблоки 7 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Сода гашеная 1 чайная ложка
Корица по вкусу
Сахар ванильный по вкусу
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Время приготовления:
40 минут
Инструкция:
1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5.
2. Отделите белок яйца от желтка. Белок взбейте, добавьте сахар и гашеную соду. Отдельно взбейте желток и влейте в белку.
3. Просейте муку и добавьте в яйца, а также разрыхлитель, ванильный сахар и яблоки. Все смешайте.
4. По вкусу насыпьте корицы и хорошо размешайте. Вылейте массу в форму.
5. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте форму, выпекайте до золотистого цвета. После выключения духовки можно оставить шарлотку там на 20–30 минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадный мусс
Лучшие публикации