Вафли "Советские"
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Сода меньше чайной ложки
Вода (молоко) 0,5 л.
Ванильный сахар чайная ложка
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 30г. (Если дома нет сливочного, можно пару столовых ложек растительного)
Инструкция:
1. Масло комнатной температуры натираем, добавляем яйцо, сахар, сода, соль и ванильный сахар тщательно перемешиваем и взбиваем.
2. Добавляем половину от необходимого объема воды и муку, перемешиваем, далее добавляем вторую половину воды и муку, снова перемешиваем, так чтобы комочков не осталось.
3. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать, количество теста на одну вафлю зависит от размеров вафельницы, от 2 столовых ложек.
4. Пока вафля горячая сворачиваем ее в трубочку. Также можно добавить любую начинку по вашему желанию, вареная сгущенка, крем и т.д.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: «Яйцо в корзине»
Лучшие публикации