
Маринованная селедка в томатном соке.
Чтобы приготовить порцию маринованной селедки в томатном соке, необходимы такие продукты:
— 1 кг мороженой селедки
— 1,5 ст.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 100 мл растительного масла
— 250 мл томатного сока
— 70 мл уксуса
— 2-3 луковицы
— по щепотке красного и черного молотого перца
— щепотка молотого кориандра
— 2-3 лавровых листа
Использовать можно свежую или мороженную селедку.
Замороженную селедку размораживаем и очищаем. Голову отрезаем, так как она нам не нужна. Икру не выбрасываем, если она есть.
Нарезаем селедку на порционные кусочки.
В кастрюлю засыпаем соль и сахар.
Заливаем уксус.
Добавляем растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.
Заливаем в кастрюлю томатный сок. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Оставляем немного остыть.
Рыбу отправляем в литровую банку, пересыпая слоя луковыми кольцами.
Заливаем рыбу горячим маринадом. Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре остыть, после чего отправляем банку с рыбой в холодильник на 24 часа.
Спустя указанное время можно подавать к столу очень вкусную маринованную рыбку, которая приготовлена собственными руками. К селедке лучшим дополнением будет картошка на пару, черный хлеб и немного свежего лука. Деревенская мечта о вкусной еде.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить порцию маринованной селедки в томатном соке, необходимы такие продукты:
— 1 кг мороженой селедки
— 1,5 ст.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 100 мл растительного масла
— 250 мл томатного сока
— 70 мл уксуса
— 2-3 луковицы
— по щепотке красного и черного молотого перца
— щепотка молотого кориандра
— 2-3 лавровых листа
Использовать можно свежую или мороженную селедку.
Замороженную селедку размораживаем и очищаем. Голову отрезаем, так как она нам не нужна. Икру не выбрасываем, если она есть.
Нарезаем селедку на порционные кусочки.
В кастрюлю засыпаем соль и сахар.
Заливаем уксус.
Добавляем растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.
Заливаем в кастрюлю томатный сок. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Оставляем немного остыть.
Рыбу отправляем в литровую банку, пересыпая слоя луковыми кольцами.
Заливаем рыбу горячим маринадом. Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре остыть, после чего отправляем банку с рыбой в холодильник на 24 часа.
Спустя указанное время можно подавать к столу очень вкусную маринованную рыбку, которая приготовлена собственными руками. К селедке лучшим дополнением будет картошка на пару, черный хлеб и немного свежего лука. Деревенская мечта о вкусной еде.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное! Ингредиенты: -100 г сливочного масла ...
Лучшие публикации