Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
Торт «Черная магия» на кефире с кофе

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт
Ингредиенты:

мука — 1 3/4 стакана
сахар — 2 стакана
какао-порошка — 3/4 стакана
сода — 2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
яйца — 2 штуки
крепко сваренный кофе — 1 стакан
кефир — 1 стакан
растительное масло — 1/2 стакана
ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:

сливочного масла — 80 грамм
какао — 100 грамм
сахарной пудры — 200 грамм
молока — 100 мл
ванильного экстракта — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм. Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью. Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!
Торт «Черная магия» на кефире с кофе.Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх