Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
Популярные рецепты безалкогольных коктейлей с мороженым

Приготовление коктейлей — это способ попробовать интересные сочетания известных продуктов, найти новые, необычные вкусы. Мороженое — один из самых популярных компонентов, которые используются в коктейлях, и это вполне оправдано, поскольку им можно не только украсить блюдо, но и придать изысканные вкусовые оттенки. Мороженое используется и в алкогольных коктейлях, но безалкогольные гораздо легче и полезнее, их можно употреблять в любое время.
Популярные рецепты и ингредиенты С мороженым хорошо сочетаются разные продукты. В коктейлях используют как основной компонент молоко или сливки, они смягчают вкус, хорошо влияют на консистенцию. Нередко в рецепты входят сиропы и соусы, крем. Фрукты, ягоды, джем, варенье можно включать в безалкогольные коктейли по своему желанию, экспериментировать с составом, оформлением, украшениями, проявляя фантазию и вдохновение. Смешать коктейли поможет блендер или миксер. Самые простые и известные рецепты можно представить так: В стакан положить пломбир, джем, налить сливки, все перемешать, перелить в высокий бокал, украсить листочками мяты. Молоко перемешать в блендере с шоколадным сиропом и мороженым, вылить в бокал, сверху можно добавить взбитые сливки с сахаром. Коктейли с мороженым хорошо украшает «поплавок». Нужно взбить молоко с сиропом и замороженными плодами в миксере, разлить по стаканам, сверху положить по кусочку мороженого, это и будет «поплавок». Сливки с мороженым и какао хорошо перемешать в блендере, разлить по фужерам, добавить свежие или консервированные фрукты, ягоды. Сок добавить к мороженому и лимонной цедре, перемешать. Как украшение здесь подойдет ломтик лимона. Несколько советов по приготовлению В коктейли часто входят фрукты. Рецепты позволяют использовать консервированные и замороженные фрукты и ягоды. Хорошо подходят сезонные, свежие плоды, груша, абрикос, персик, ягоды с терпким вкусом: вишня, клубника, клюква. Рецепты достаточно просты: тщательно помыть фрукты или ягоды, очистить от ножек, веточек, смешать в блендере с молоком и мороженым.
Можно проявить фантазию в оформлении, применить оригинальные идеи. Карамболь хорошо смотрится на бокалах благодаря ребристой форме и яркому цвету. Вместо лимона можно попробовать лайм, у него более свежий и яркий аромат и непривычный цвет. Ягоды клубники смотрятся на бокалах необычно, можно украсить фужеры красивыми трубочками разных форм, зонтиками. Кроме того, в супермаркетах можно найти и необычные, экзотические фрукты. Во всем мире ценится кокосовое молоко, оно хорошо сочетается с мороженым и бананом. Банан — сладкий фрукт, если его использовать, то можно обойтись без добавления сахара. Сам же сахар лучше заменить на сахарную пудру, так получится изысканнее и легче. Кокосовая стружка пригодится для украшения. Известны рецепты с использованием яичного желтка. В блендере тщательно перемешать охлажденное молоко, сливочный крем, желток, добавить сладкий сироп или сахар. Перелить в бокал, украсить взбитыми сливками. Доступны и такие плоды, как манго, ананас, безалкогольные коктейли с их использованием могут стать отличным десертом и разнообразить меню.
Популярные рецепты безалкогольных коктейлей с мороженым.Приготовление коктейлей — это способ ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх