Готовим котлеты из икры карася
Что же это за прелесть – свежая рыбка! Когда её улов не маленький (или когда вы немало её купили), наличие икры позволяет сделать потрясные по вкусу, и очень простые в приготовлении котлеты. Они настолько вкусные, что их можно есть без гарнира, просто с хлебом. Кроме того, это очень полезно. Итак, как только у вас появится рыбная икра – рецепт в дело!
Для приготовления котлет нам понадобятся:
Икра речной рыбы (у нас икра карася)
Одно яйцо
Одна луковица
Пару ложек манной крупы
Готовим котлеты:
Икру нужно обработать: удалить тёмные прожилки, плёнку и всё лишнее. Промыть в проточной воде, подождать, пока остатки воды стекут. Икра готова.
Очень мелко шинкуем лук (можно натереть на тёрке).
Смешиваем икру, лук и манку. Оставляем настояться на 20-30 минут.
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, формируя их столовой ложкой.
Готовые котлеты из икры карася можно сразу пробовать. Лучше всего они идут «на ура» с картошечкой-пюрешечкой, но…это – дело вкуса.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Куриные бомбы
Лучшие публикации