Здесь выдают
ставки
ставки

Гороховое пюре
На самом деле, гороховое пюре довольно вкусное блюдо, полезное и сытное . Многие дети с удовольствием кушают такую кашку , если включать ее в рацион с раннего детства, и использовать различные добавки. Горох сам по себе очень полезен, во-первых это растительный белок, микроэлементы, и витамины. Следует обязательно вводить в свой рацион гороховые блюда, пюре, супы, каши – всем, кто хочет быть здоров и следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
1 стакан гороха
4 стакана воды
1 морковь
корня сельдерея
1 ч.л. соли
Масло по вкусу
Как приготовить гороховое пюре:
Одним из основных условий хорошего приготовления пюре является непосредственно замачивание самого гороха! Предварительно перебрав и промыв горох мы оставляем его в воде на минимум 3 – 5 часов, но лучше на ночь. На 1 часть гороха где-то 4 части воды. Именно после замачивания, получается нежное и воздушное пюре.
Горох промываем, заливаем снова водой в соотношении 1:4, и ставим варить на медленный огонь после закипания. Замоченный горох вариться намного быстрее, поэтому сразу добавляем порезанную морковь, сельдерей, и немного болгарского красного перца. Варим все вместе, присаливать будем в самом конце варки . Среднее время варки около 40 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорал.
Сварившийся горох стает полностью кашеобразным, его необходимо растолочь толкушкой для пюре, но я предпочитаю использовать блендер т.к. в этом случае полностью измельчаются овощи и пюре стает однородной воздушной консистенции. Если вода не выкипела полностью, сливаем остатки. Помним, что гороховое пюре имеет свойство загустевать, и довольно сильно, поэтому делаем его по консистенции похожим на густую сметану. Можно разводить пюре немного кипяченым молоком при перемешивании, и обязательно добавить немного масла.
В итоге получается нежнейшее гороховое пюре с овощями, особый интерес вкусу придает наличие сельдерея, а приятный цвет блюду дает болгарский красный перец. Пюре получается невероятно вкусное, и к нему подходит любое дополнение, мясное, грибное или просто зеленый салатик.
Наслаждайтесь!
На самом деле, гороховое пюре довольно вкусное блюдо, полезное и сытное . Многие дети с удовольствием кушают такую кашку , если включать ее в рацион с раннего детства, и использовать различные добавки. Горох сам по себе очень полезен, во-первых это растительный белок, микроэлементы, и витамины. Следует обязательно вводить в свой рацион гороховые блюда, пюре, супы, каши – всем, кто хочет быть здоров и следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
1 стакан гороха
4 стакана воды
1 морковь
корня сельдерея
1 ч.л. соли
Масло по вкусу
Как приготовить гороховое пюре:
Одним из основных условий хорошего приготовления пюре является непосредственно замачивание самого гороха! Предварительно перебрав и промыв горох мы оставляем его в воде на минимум 3 – 5 часов, но лучше на ночь. На 1 часть гороха где-то 4 части воды. Именно после замачивания, получается нежное и воздушное пюре.
Горох промываем, заливаем снова водой в соотношении 1:4, и ставим варить на медленный огонь после закипания. Замоченный горох вариться намного быстрее, поэтому сразу добавляем порезанную морковь, сельдерей, и немного болгарского красного перца. Варим все вместе, присаливать будем в самом конце варки . Среднее время варки около 40 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорал.
Сварившийся горох стает полностью кашеобразным, его необходимо растолочь толкушкой для пюре, но я предпочитаю использовать блендер т.к. в этом случае полностью измельчаются овощи и пюре стает однородной воздушной консистенции. Если вода не выкипела полностью, сливаем остатки. Помним, что гороховое пюре имеет свойство загустевать, и довольно сильно, поэтому делаем его по консистенции похожим на густую сметану. Можно разводить пюре немного кипяченым молоком при перемешивании, и обязательно добавить немного масла.
В итоге получается нежнейшее гороховое пюре с овощями, особый интерес вкусу придает наличие сельдерея, а приятный цвет блюду дает болгарский красный перец. Пюре получается невероятно вкусное, и к нему подходит любое дополнение, мясное, грибное или просто зеленый салатик.
Наслаждайтесь!

Следующая запись: Котлеты по Киевски
Лучшие публикации