
Простой рецепт домашней горчицы
Без горчицы не обходится ни одно застолье или праздник, ведь этот «огненный соус» не только любим за свой вкус и остроту, но также помогает организму легче справиться с перевариванием мясной пищи. В общем…чего там разбираться – многие попросту любят горчицу, и всё тут! Поэтому, отбросив услуги гастрономов и супермаркетов, поспешим приготовить домашнюю горчицу сами!
Для этого на необходимо иметь:
Горчичный порошок – 5 ст. л.
Кипяченную воду (а лучше — огуречный, или помидорный рассол) – 100 мл
По пол чайной ложке сахара и соли
По чайной ложке растительного масла и лимонного сока
Специи, добавки – по вкусу
Если вы сможете достать горчичные зёрна и смолоть их, то из этого порошка выйдет «ядрёная» горчица, с ярким вкусом. Но, и из готового порошка можно получить хороший соус.
Готовим горчицу:
В баночку засыпать горчичный порошок, добавить с сахар и соль, перемешать. Залить тёплой кипячённой водой, или тёплым рассолом, снова перемешать.
Добавить масло, сок лимона (если лимона нет – можно уксусом заменить). Ещё хорошо вымешать.
Если на этом этапе вы введёте добавки (ароматные травы, перец, хрен, чеснок, любые специи) – у вас получится фирменная горчица, или пряная.
Баночку закрыть крышечкой, дать настояться около 12 часов (с вечера до утра), при комнатной температуре. Если «не в терпёж» — хватит и одного часа.
Горчица готова к употреблению. Хранить её нужно, конечно же – в холодильнике. Удачи на кулинарном поприще!
Без горчицы не обходится ни одно застолье или праздник, ведь этот «огненный соус» не только любим за свой вкус и остроту, но также помогает организму легче справиться с перевариванием мясной пищи. В общем…чего там разбираться – многие попросту любят горчицу, и всё тут! Поэтому, отбросив услуги гастрономов и супермаркетов, поспешим приготовить домашнюю горчицу сами!
Для этого на необходимо иметь:
Горчичный порошок – 5 ст. л.
Кипяченную воду (а лучше — огуречный, или помидорный рассол) – 100 мл
По пол чайной ложке сахара и соли
По чайной ложке растительного масла и лимонного сока
Специи, добавки – по вкусу
Если вы сможете достать горчичные зёрна и смолоть их, то из этого порошка выйдет «ядрёная» горчица, с ярким вкусом. Но, и из готового порошка можно получить хороший соус.
Готовим горчицу:
В баночку засыпать горчичный порошок, добавить с сахар и соль, перемешать. Залить тёплой кипячённой водой, или тёплым рассолом, снова перемешать.
Добавить масло, сок лимона (если лимона нет – можно уксусом заменить). Ещё хорошо вымешать.
Если на этом этапе вы введёте добавки (ароматные травы, перец, хрен, чеснок, любые специи) – у вас получится фирменная горчица, или пряная.
Баночку закрыть крышечкой, дать настояться около 12 часов (с вечера до утра), при комнатной температуре. Если «не в терпёж» — хватит и одного часа.
Горчица готова к употреблению. Хранить её нужно, конечно же – в холодильнике. Удачи на кулинарном поприще!

Следующая запись: Колбасный паштет
Лучшие публикации