Это простое, по сути, блюдо, готовится легко и без хлопот, а получается вкусным, сытным и нежирным. Таким образом можно запекать белую рыбу, в которой мало мелких косточек. Все подробности, как приготовить рыбу в лаваше с тархуном, смотрите ниже в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Филе рыбы: 1 Килограмм (пеленгас),
Лаваш армянский: 2 Штуки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Тархун: 50 Грамм (листья),
Лук: 2 Штуки,
Сметана: 100 Миллилитров (или майонез),
Лимон: 1 Штука (для подачи)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы очистите от чешуи, удалите плавники, промойте холодной водой. Лук и листья тархуна промойте холодной водой. Лук очистите.
Филе рыбы натрите смесью соли и перца со всех сторон. Лук нарежьте крупными полукольцами, немного помните руками, чтобы выступил сок, и натрите им рыбу. Затем обмажьте ее сметаной или майонезом. Внутрь рыбки положите листья тархуна и лук.
Выложите начиненную рыбку на лаваш и заверните конвертом.
Затем заверните в фольгу конвертом и поместите на противень. Также поступите со вторым филе. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.
Аккуратно разверните фольгу, выпуская горячий пар. Подавайте рыбу в лаваше с лимоном и свежими помидорами.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Следующая запись: Куриные рулетики в беконе
Лучшие публикации