Государственный знак качества СССР — знак, предназначенный для маркировки серийной продукции (товаров народного потребления и производственно-технического назначения) высокого качества, выпускаемой предприятиями СССР. Был введён в действие 20 апреля 1967 года с целью стимулирования повышения качества и эффективности общественного производства.
Право использовать знак предоставлялось предприятиям СССР на срок от двух до трёх лет на основании результатов государственной аттестации качества выпускаемой этими предприятиями продукции. Порядок проведения государственной аттестации качества продукции утверждался Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР.
Внешне Государственный знак качества страны Советов выглядел, как пятиугольник с заключённой в нём перевёрнутой буквой «К». Она изображала горизонтально расположенные весы на циркуле-балеринке. Такое начертание должно было означать установленное качество продукции, воплощение перехода от измерения к соответствию. На деле, введённый в оборот знак качества устанавливал соответствие того или иного товара ГОСТу и наносился на товары только высшей категории качества.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Назад в СССР - 21 апреля 2025 в 05:34
Лучшие публикации