«Дунькина радость».
Сейчас не каждый может сказать, что это такое. Реалии какого времени? Сороковых? Пятидесятых годов? Были они и много позднее.
В годы нашего детства конфеты «дунькина радость» были очень вкусные. Стоили они один рубль. за килограмм. Представить себе это современный ребёнок не может. Всего один рубль за килограмм сладких подушечек с повидлом внутри.
Конечно, были и другие сорта карамели: «Пуншевая», «Лимонная», «Плодово-ягодный букет», «Золотой улей» - и стоили они дороже. «Пуншевая» - рубль тридцать, «Золотой улей» - рубль восемьдесят. Это было дороговато. А вот «рабоче-крестьянская» «дунькина радость» - самое то.
Интересно, кем была эта Дунька, почему она радовалась этим дешёвеньким карамелькам – никто не знает.
А ещё мы очень любили кофейные конфеты. Это была «дунькина радость», густо обсыпанная какао порошком. Круглые назывались «Орион», а кофейные подушечки носили название «Популярные». Они действительно были популярны среди детворы. Карамель почти шоколадная. Слижешь какао с конфетки, и она становится «дунькиной радостью». К слову, какао применялось только горькое, советское, а не импортный сладко-ванильный вариант.
Продавалась карамель «Бухарская». Она была полосатой: красно-жёлто-сине-зелёной, как бухарский халат. Карамель «Атласная» - это розовые блестящие подушечки.
Сейчас в магазинах вновь появились карамельки «дунькина радость» - на этикетках так и написано. Но это уже не то. Глядя на упакованные конфеты, которыми завалены витрины, вспоминаешь своё счастливое детство. Радостное.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Назад в СССР - 6 марта 2025 в 05:41
Лучшие публикации