ПРАВДА О ЖИЗНИ В СССР
Сегодняшние демократы и их средства массовой информации обвиняют Сталина в низком уровне жизни народа. Выйдя из тяжелейшей войны, развязанной фашистской Германией против СССР, СССР был, однако, независим, так как практически не имел внешнего долга. При этом СССР не продавал капиталистическим странам ни нефти, ни газа, ни алмазов (ни, тем более, человеческие органы в клиники или молодых женщин в капиталистические бардаки).
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ.
* «Потребительская корзина», разработанная в 1950 году советскими учеными, была значительно "тяжелее" той, которую предложили в 1994 г. ученые-"демократы".
* Покупательная способность 10 рублей по продуктам питания и товарам народного потребления была выше покупательной способности американского доллара в 1,58 раза (и это при практически бесплатных жилье, лечении, домах отдыха и т.д.).
* С 1928 по 1955 г. рост продукции массового потребления в СССР составил 595% из расчета на душу населения.
И вот этим-то устойчивым улучшением жизни советского народа пугают сегодняшние демократы оболваниваемый ими народ?! Но умалчивают о том, что Советское государство первым в мире ввело 8-часовой рабочий день, гарантированное бесплатное образование и здравоохранение, почти бесплатное жилье, пенсию, оплачиваемый отдых, самый дешевый в мире общественный транспорт. СССР первым в Европе после войны отменил карточную систему.
Все это отвечало надеждам людей, вызывало чувство превосходства перед странами, где за все надо расплачиваться деньгами, чувство советского патриотизма.
Успехи СССР не на шутку тревожили капиталистические страны, и в первую очередь США. В сентябрьском номере журнала "Hейшнл бизнес" за 1953 год в статье Герберта Гарриса "Русские догоняют нас..." отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну, и что в настоящее время темпы роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.
Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 г. объем русского производства в 3-4 раза превысит американский. И если это произойдет, то последствия для стран капитала (и в первую очередь для США) окажутся, по меньшей мере, грозными. А Херст, король американской прессы, после посещения СССР предлагал и даже требовал создания постоянного совета планирования в США.
Капитал отлично понимал, что ежегодное повышение уровня жизни советского народа является самым веским аргументом в пользу превосходства социализма над капитализмом. Западу, однако, повезло: умер (скорее, был умерщвлен) Сталин.
Всем известна оценка Сталина его злейшим врагом Черчиллем: "Сталин принял Россию с сохой и оставил ее с атомной бомбой".
Никогда за 1000 лет своего существования не достигала Россия такого могущества, как в год смерти Сталина. Попробовали бы при жизни Сталина задержать наших летчиков в каком-то Кандагаре или поселить советских спортсменов, прибывших в Америку на Олимпийские игры, в бывшей тюрьме! "Руки Москвы" боялся весь капиталистический мир, уважающий только силу.
После войны в западных странах произошла девальвация валют, и покупательная способность рубля стала выше его официального курса. В связи с этим с 1 марта 1950 г. СССР отказался от привязки рубля к доллару, которая существовала с 1937 года, и от использования доллара в международной торговле. Было установлено золотое содержание рубля - 0, 22268 грамма чистого золота.
Это было последней каплей.
Ведь что получалось?
Победить СССР военным способом не удаётся - атомная монополия уже была нарушена. И в экономическом соревновании капитализм проигрывал - ещё немного, и СССР, перенёсший тяжелейшую войну, стал бы одной из самых развитых стран в мире, с уровнем жизни населения - в первой тройке наиблагополучнейших стран (США и сейчас не входят в эту тройку).
Есть о чём задуматься - народы собственных стран увидели бы наглядный пример преимуществ социализма и перемены социального строя были бы неизбежны.
Выход был только один - уничтожить Сталина и развенчать успехи его деятельности, что и было сделано с помощью Хрущёва и его сообщников.
Результат известен: у власти встали предатели, экономический механизм, созданный при Сталине, планомерно ухудшался; элита настраивалась против советской власти, уровень жизни населения снижался.
И вот, на фоне стагнации экономики и снижения уровня жизни возникло недоверие населения своему руководству и - на фоне роста уровня жизни на Западе - желание жить «не хуже, чем там».
Последний этап драмы - приход к власти «реформатора» Горбачёва, которого народ с воодушевлением поддержал: так жить уже было нельзя. Горбачёв же, имея советниками таких агентов влияния США, как А. Н. Яковлев, филигранно попал во все мины, расставленные неприятелем, корабль под названием СССР пошёл ко дну.
Почему я всё время возвращаюсь к сталинизму? С одной стороны, очень интересно узнавать всё новые и новые подробности тех лет. Ведь моё поколение не имело возможности изучать ни труды Сталина, ни анализировать аргументы сталинистов. Всё ограничивалось личностно-эмоциональными оценками родственников и знакомых, типа «Сталин выиграл войну» и «при Сталине цены снижались». Не имея документального подтверждения, всё это воспринималось эмоциями «оболваненных сталинской пропагандой людей».
Теперь, при появлении документальных фактов и конкретных цифр, выясняется, что оболванен был я и мне подобные, и этот процесс носил не локальный, а всемирный масштаб.
В чем только не обвиняют И.В. Сталина сегодняшние лицедеи, чего только ему не приписывают, но заметьте: никто не решается сказать, что он был вором.
Из всех подарков, присланных ему к семидесятилетию, он взял лишь рукавицы да теплые унты, а на его сберкнижке после смерти нашлось лишь 900 рублей (это чуть более 120 хрущевских рублей).
Никто не решался обвинить его в том, что он сажал на видные государственные посты своих родственников. Никто не посмеет сказать, что он позволял хоть кому-нибудь безнаказанно ущемлять достоинство и интересы нашего государства, разворовывать общественные ценности страны.
И. В. Сталин выступал в роли хозяина страны, в роли грозного, сознающего свою силу, величие и власть правителя, но никогда в роли заискивающего международного попрошайки, болтуна, маразматика или пьяницы.
Никакие "десталинизаторы" не заболтают правду о Советском Союзе!
Социально-экономическая система, что была в СССР, должна быть восстановлена.
Лучше той системы ничего в мире никогда не было и нет!
Роман ЭСС.
Получить
Назад в СССР
![](https://i09.fotocdn.net/s20/8/public_avatar_ss/0/235/235888.jpg?20140904221100)
Рейтинг записи:
5,5
- 28 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i07.fotocdn.net/s204/7c1e47a545efc5b8/public_pin_3c/2319884667.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s205/e368f0e36cb29a01/public_pin_3c/2325478702.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Сайт знакомств в Мокшино
Сайт знакомств онлайн в Мокшино для взрослых бесплатно
Знакомства для интима в Мокшино без регистрации
Сайт знакомств в Мокшино с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Мокшино с женщинами кому за 35
Сайт знакомств в Мокшино с мужчинами
Сайт знакомств в Мокшино для серьезных отношений и брака бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 015 861 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Назад в СССР - 23 августа 2017 в 06:25
Лучшие публикации