Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Назад в СССР
Назад в СССР
4 января 1930 года - Совнарком СССР принял Постановление о развитии парашютизма среди гражданского населения. Задача по развитии парашютизма была поставлена ОСОАВИАХИМу (Обществу содействия обороне, авиационной и химической промышленности СССР).

Первый прыжок с парашютом в СССР был совершен с аэростата, в день годовщины Красной Армии 23 февраля 1919 года, пилотом А.В.Эдельштейном, в местечке Ахтуба, бывшей Астраханской губернии.
В двадцатые годы советская промышленность налаживает производство отечественных парашютов.
Пионером парашютизма в СССР является летчик Леонид Григорьевич Минов, который выполнил свой первый прыжок с парашютом в 1929 году в США, а затем вместе с Я. Мошковским организовал в стране подготовку инструкторского состава и спортсменов-парашютистов.
Принято считать, что датой зарождения парашютизма в СССР является 26 июня 1930 года, когда в г. Воронеже начались первые в СССР прыжки военных летчиков под руководством Л. Г. Минова.
Парашютизм стал массовым спортом и любимым занятием молодёжи.
Уже в 1933 году на кондитерской фабрике «Большевик» (г. Москва) был создан 1-ый парашютный отряд, положивший начало парашютному спорту в стране.
9 мая 1933 года в Москве открыли первую в СССР парашютную вышку.
31 мая 1933 года была открыта высшая парашютная школа ОСОАВИАХИМа для подготовки инструкторских кадров и пропаганды парашютного спорта.
18 августа прошел первый День Воздушного флота СССР, в ходе которого впервые мире было проведено десантирование сразу 62 парашютистов.
1 августа 1934 года было установлено почетное звание «Мастер парашютного спорта СССР».
В августе 1935 года под эгидой ЦАК проведены первые всесоюзные парашютные соревнования.
Парашютная вышка возвышалась в каждом парке, а носить на груди значок парашютиста считалось делом чести не только для юношей, но и для девушек. Получить этот знак можно было, только совершив прыжок с самолета, но допускались к нему лишь лица, сдавшие комплекс зачетов по ряду военно-спортивных дисциплин: физподготовке, вождению автомобиля, стрельбе из винтовки и т. д.
Основой отечественного парашютного спорта стало так называемое парашютное многоборье, включавшее выполнение прыжков на точность приземления, стрельбу из винтовки, кросс и плавание.
Затем эстафету развития парашютного спорта у ОСОАВИАХИМА приняло новое общество – ДОСААФ.
4 января 1930 года - Совнарком СССР принял Постановление о развитии парашютизма среди гражданского ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх