Здесь выдают
ставки
ставки

Одно яблоко!
Польза яблок для нашего здоровья огромна и давно доказана. Сочные, вкусные плоды богаты калием, необходимым для нормальной работы сердца, кальцием, важным для поддержания здоровья костей и зубов, и фосфором, без которого кальций трудно усваивается в нашем организме. В яблоках есть и железо: именно благодаря его наличию надкушенный плод быстро темнеет на воздухе. Этот минерал просто необходим для производства в нашем организме гемоглобина, который переносит кислород. Рост клеток тоже без железа не обходится.
«Молодильные яблочки» — это не выдумка: витамины А и Е, которыми богаты эти плоды, действительно омолаживают организм. Кроме того, в этом фрукте присутствует практически вся группа витаминов В, С, К, РР.
Растительная клетчатка (пектин) улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует перистальтику кишечника. А растительные волокна выводят из организма вредный холестерин, препятствуя образованию склеротических бляшек. Дубильные вещества, которыми богаты эти плоды, помогают предотвратить образование камней в мочевом пузыре. Флавоноиды в составе яблок действуют как антиоксиданты, которые оказывают противораковое действие.
Кому не стоит налегать на яблоки
• Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта может нанести вред употребление пектина: он провоцирует метеоризм, вздутия в животе. Нельзя увлекаться этими плодами тем, кто страдает гастритом, так как яблоки повышают кислотность в желудке и могут привести к обострению заболевания.
• Если у вас есть склонность к аллергии — скорее всего, придётся отказаться от яблок красных сортов: в них содержится особое пигментное вещество — бета-каротин, который может провоцировать аллергические приступы. Выбирайте лучше яблоки зелёных сортов.
Яблочный сок: и вкусно, и полезно
Благодаря тому, что яблоки на 80% состоят из воды, из них получается прекрасный сок, который для большей пользы можно смешивать с другими фруктами или овощами. Если постараться, то можно запастись витаминами на год вперёд с помощью соковарки, где полезные свойства яблок будут в более концентрированном виде.
Соковарка состоит из нескольких кастрюль, поставленных одна на другую. В нижнюю наливаем не менее трёх литров воды. В верхнюю засыпаем порезанные яблоки. Соковарку ставим на огонь, вода нагревается и испаряется. Пар подогревает фрукты, и они пускают сок, который по специальной трубке стекает в заранее приготовленную посуду. При таком способе все витамины сохраняются и сок подвергается пастеризации, так что его можно сразу заливать в банки и закатывать на зиму.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше употреблять яблоки не сырыми, а запечёнными. Они стимулируют перистальтику кишечника, помогают бороться с запорами и облегчают состояние при кашле. Кроме того, приготовленные таким образом плоды быстрее восстанавливают процесс пищеварения при полостных операциях.
Вот интересный и очень простой рецепт, который осилит даже начинающая хозяйка:
Яблоки, запечённые с брусникой и мёдом — три природных витамина в одном флаконе
Яблоки разрезать на две части, вынуть сердцевину, в ямку положить бруснику, выложить в форму для запекания и — в духовку. При подаче полить мёдом (мёд в духовке не нагревать, иначе он потеряет свои целебные свойства). Вместо брусники можно использовать клюкву.
Не забывайте про пользу яблок в борьбе за прекрасное самочувствие и красоту. Следуйте этим советам, чтобы получить максимум витаминов из этих сочных и вкусных плодов:
• Выбирайте сезонные плоды: они не такие красивые, как заморские, но зато выращены без пестицидов и нитратов.
• Лучше всего есть яблоки с кожурой — именно в тонкой шкурке больше всего витаминов и полезных веществ. Если плоды не с собственной дачи, а из магазина, то они могут быть обработаны парафином. Тщательно мойте их в горячей воде с мылом. Так и ценные вещества в кожуре сохраните, и воска не наглотаетесь.
В общем, если здоровье позволяет, налегайте на яблоки как можно чаще: болеть будете меньше и проживёте дольше.
Польза яблок для нашего здоровья огромна и давно доказана. Сочные, вкусные плоды богаты калием, необходимым для нормальной работы сердца, кальцием, важным для поддержания здоровья костей и зубов, и фосфором, без которого кальций трудно усваивается в нашем организме. В яблоках есть и железо: именно благодаря его наличию надкушенный плод быстро темнеет на воздухе. Этот минерал просто необходим для производства в нашем организме гемоглобина, который переносит кислород. Рост клеток тоже без железа не обходится.
«Молодильные яблочки» — это не выдумка: витамины А и Е, которыми богаты эти плоды, действительно омолаживают организм. Кроме того, в этом фрукте присутствует практически вся группа витаминов В, С, К, РР.
Растительная клетчатка (пектин) улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует перистальтику кишечника. А растительные волокна выводят из организма вредный холестерин, препятствуя образованию склеротических бляшек. Дубильные вещества, которыми богаты эти плоды, помогают предотвратить образование камней в мочевом пузыре. Флавоноиды в составе яблок действуют как антиоксиданты, которые оказывают противораковое действие.
Кому не стоит налегать на яблоки
• Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта может нанести вред употребление пектина: он провоцирует метеоризм, вздутия в животе. Нельзя увлекаться этими плодами тем, кто страдает гастритом, так как яблоки повышают кислотность в желудке и могут привести к обострению заболевания.
• Если у вас есть склонность к аллергии — скорее всего, придётся отказаться от яблок красных сортов: в них содержится особое пигментное вещество — бета-каротин, который может провоцировать аллергические приступы. Выбирайте лучше яблоки зелёных сортов.
Яблочный сок: и вкусно, и полезно
Благодаря тому, что яблоки на 80% состоят из воды, из них получается прекрасный сок, который для большей пользы можно смешивать с другими фруктами или овощами. Если постараться, то можно запастись витаминами на год вперёд с помощью соковарки, где полезные свойства яблок будут в более концентрированном виде.
Соковарка состоит из нескольких кастрюль, поставленных одна на другую. В нижнюю наливаем не менее трёх литров воды. В верхнюю засыпаем порезанные яблоки. Соковарку ставим на огонь, вода нагревается и испаряется. Пар подогревает фрукты, и они пускают сок, который по специальной трубке стекает в заранее приготовленную посуду. При таком способе все витамины сохраняются и сок подвергается пастеризации, так что его можно сразу заливать в банки и закатывать на зиму.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше употреблять яблоки не сырыми, а запечёнными. Они стимулируют перистальтику кишечника, помогают бороться с запорами и облегчают состояние при кашле. Кроме того, приготовленные таким образом плоды быстрее восстанавливают процесс пищеварения при полостных операциях.
Вот интересный и очень простой рецепт, который осилит даже начинающая хозяйка:
Яблоки, запечённые с брусникой и мёдом — три природных витамина в одном флаконе
Яблоки разрезать на две части, вынуть сердцевину, в ямку положить бруснику, выложить в форму для запекания и — в духовку. При подаче полить мёдом (мёд в духовке не нагревать, иначе он потеряет свои целебные свойства). Вместо брусники можно использовать клюкву.
Не забывайте про пользу яблок в борьбе за прекрасное самочувствие и красоту. Следуйте этим советам, чтобы получить максимум витаминов из этих сочных и вкусных плодов:
• Выбирайте сезонные плоды: они не такие красивые, как заморские, но зато выращены без пестицидов и нитратов.
• Лучше всего есть яблоки с кожурой — именно в тонкой шкурке больше всего витаминов и полезных веществ. Если плоды не с собственной дачи, а из магазина, то они могут быть обработаны парафином. Тщательно мойте их в горячей воде с мылом. Так и ценные вещества в кожуре сохраните, и воска не наглотаетесь.
В общем, если здоровье позволяет, налегайте на яблоки как можно чаще: болеть будете меньше и проживёте дольше.
Следующая запись: После свадьбы меняются люди иногда очень,почему? Женщина, которая до свадьбы была нежна и ...
Лучшие публикации