Творожная запеканка
Ингредиенты:
-Творог 500 г;
-Яйцо 1 шт;
-Сахар 3 ст.л.;
-Крупа манная 2 ст.л.;
-Изюм 50 г;
-Масло растительное 1 ст.л.;
-Сметана 1 ст.л.;
-Соль 1/2 ч.л.;
-Сода 1/4 ч.л.;
-Ванилин щепотка;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешайте.
3.Изюм вымойте и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в творожную массу изюм и растительное масло, перемешайте.
4.Добавьте манку и соду, перемешайте.
5.Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху смажьте запеканку сметаной и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 180С.
Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки.
6.Подавайте запеканку со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Следующая запись: Курица, запеченная с ананасами и сыром
Лучшие публикации