Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовим дома
Готовим дома
Куриное филе с грибами и маслинами

Ингредиенты (на 2-3 порции):

куриное филе (грудка) - 1 шт.
грибы 100 г
лук репчатый - 1-2 шт.
помидоры - 1-2 шт.
маслины без косточек - 5-10 шт. (по вкусу)
сыр - 100 г
сметана или сливки - 3-5 ст.л.
масло растительное 1 ст л
соль
перец
зелень

Приготовление:

Духовку разогреть.

Куриное филе разрезать вдоль на небольшие отбивные, посолить, поперчить, накрыть пищевой плёнкой (или поместить в полиэтиленовый пакет) и отбить.

Грибы можно использовать любые, у меня были лисички. При необходимости грибы отварить, нарезать. Обжарить на растительном масле, добавив соль, перец.

Добавить к грибам нарезанный лук, обжарить.

Влить сливки или сметану, довести до кипения и убрать с огня.

Помидоры очистить от кожуры нарезать кольцами или полукольцами.

В форму для запекания уложить подготовленное куриное филе, сверху выложить грибы с соусом, затем помидоры, зелень.

Сверху выложить нарезанные маслины, посыпать тёртым сыром.

Запекать 15-20 минут - до готовности мяса.

Куриное филе с грибами и маслинами

Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Куриное филе с грибами и маслинами.Ингредиенты (на 2-3 порции):куриное филе (грудка) - 1 шт.грибы ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх