О мясе и его субпродуктах.
Мясо.
По мнению подавляющего числа специалистов самым-самым является мышечная ткань мяса. В ней много важных и ценных белков: глобулин, миоглобин, миозин и актин. Все они насыщены аминокислотами, которые способствуют правильному развитию собаки. В соединительных тканях мяса содержатся другие белки: коллаген, эластин. Они ценятся меньше, ведь что коллаген, что эластин содержат много меньше необходимых аминокислот по сравнению с мышечной тканью. Хорошо подходят для кормления животного следующие сорта мяса: говядина, конина, телятина, курица, индейка. Все это — нежирное мясо, которое хорошо усваивается.
Мясо дают сырым в виде кусков разной величины в зависимости от размера собаки. Нежелательно давать собаке фарш: он хуже усваивается. На наш взгляд, рекомендуемый некоторыми владельцами и врачами, как один из вариантов разнообразия рациона питомца, мясной бульон не допустим, особенно если он сварен на костях: очень частое употребление таких бульонов приводит к нарушению пищеварения.
Субпродукты.
В состав мясного кормления собаки должны входить не только мясо, но и субпродукты (почки, сердце, вымя, субпродукты кур, индеек и т.д.), которые также должны быть в сыром виде.
Исключение это печень и легкое, эти субпродукты не рекомендуется давать собаке часто, так как не все одинаково хорошо переносят сырую печень, а термические ее обрабатывать не имеет смысла. Тем не менее, многие с успехом используют эти компоненты в рационе собак и кошек.
По структуре ткани субпродукты бывают:
Мясокостные (хвосты и головы крупного рогатого скота)
Мякотные (легкие, почки, мозги, печень, вымя)
Шерстные (суставы, уши, губы, бараньи головы)
Слизистые (книжка, рубец, сычуг)
Почки
Обладают высокой пищевой ценностью, питательные свойства близки к мясу. Перед использованием следует замочить в холодной воде, примерно на полчаса.
Печень
Печень относится к диетическим продуктам питания. Употребление в сыром виде оказывает слабительное действие, вареном — скрепляющее. Этот продукт — незаменимый источник белков, витаминов и минералов. Специалисты рекомендуют давать печень во время беременности и кормления, она обязательно должна присутствовать в рационе подрастающего потомства. Не стоит давать печень чаще 2 раз в неделю, избыточное потребление может вызывать различные заболевания.
Легкие
В легких содержится много соединительной ткани, из-за чего они довольно плохо перевариваются. Обязательно нужно сочетать с другими субпродуктами.
Сердце
По питательности схоже с мясом, однако в сердце белка гораздо больше. Собакам, страдающим заболеваниями суставов важно регулярно скармливать данный субпродукт, так как он содержит вдвое больше эластина и коллагена, чем обычное мясо.
Трахея
Имеет низкую питательную ценность. Хрящи и соединительные ткани — единственная ценность в трахее.
Калтык
Биологическая ценность продукта зависит от степени мясной обрези. Недопустимо присутствие щитовидной и паращитовидной желез. Если кормить собаку калтыком с этими железами, у нее нарушится половая функция. Перед использованием калтык необходимо разрезать и хорошо промыть изнутри.
Хвост
Мясокостный хвост — это участок между 5 и 6 позвонком. Содержит много соединительной ткани и костей.
Вымя
Содержит большое количество жира, молока и кровяной плазмы. В этом продукте много соединительной ткани.
Губы и уши
Практически не содержат полноценного белка, в них есть хрящевая ткань, мышцы, кожа. Ценны за счет фосфора и кальция.
Диафрагма
Энергетическая ценность довольно низкая. Содержит эластин и коллаген.
Мозги
Питательная ценность зависит от наличия ненасыщенных жирных кислот. Содержат фосфор и витамины, среди которых особое значение имеет холин.
Язык
Питательный продукт. Содержит аминокислоты и витамины. По химическому составу язык схож с селезенкой.
Рубец
Может применяться как основной корм. Содержание жира может колебаться, как правило, этот показатель равен 8—10%. Давать в нечищенном и необработанном виде.
Книжка
Продукт не такой жирный, как рубец, что ведет к снижению его биологической ценности.
Кровь
Основной источник белка, содержит мало жира. По содержанию незаменимых аминокислот кровь не уступает мускульному мясу. Кровяную муку используют в рационе взрослых собак, не более 50 гр в день.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Животные /
Собаки
/
О мясе и его субпродуктах. Мясо. По мнению подавляющего числа специалистов самым-самым является ...
Собаки
Многим читателям это понравилось
Мой характер, не сахар ...И конечно, не мёд! Может, кто-то, осудит ...Может, кто и поймёт! Я могу портить нервы ...И решать всё сама! Для кого-то, я ведьма ...А кому-то, нужна!!!
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 898 181 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Собаки - 20 сентября 2015 в 07:10
Лучшие публикации