Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Собаки
Собаки
О мясе и его субпродуктах.

Мясо.

По мнению подавляющего числа специалистов самым-самым является мышечная ткань мяса. В ней много важных и ценных белков: глобулин, миоглобин, миозин и актин. Все они насыщены аминокислотами, которые способствуют правильному развитию собаки. В соединительных тканях мяса содержатся другие белки: коллаген, эластин. Они ценятся меньше, ведь что коллаген, что эластин содержат много меньше необходимых аминокислот по сравнению с мышечной тканью. Хорошо подходят для кормления животного следующие сорта мяса: говядина, конина, телятина, курица, индейка. Все это — нежирное мясо, которое хорошо усваивается.

Мясо дают сырым в виде кусков разной величины в зависимости от размера собаки. Нежелательно давать собаке фарш: он хуже усваивается. На наш взгляд, рекомендуемый некоторыми владельцами и врачами, как один из вариантов разнообразия рациона питомца, мясной бульон не допустим, особенно если он сварен на костях: очень частое употребление таких бульонов приводит к нарушению пищеварения.

Субпродукты.

В состав мясного кормления собаки должны входить не только мясо, но и субпродукты (почки, сердце, вымя, субпродукты кур, индеек и т.д.), которые также должны быть в сыром виде.

Исключение это печень и легкое, эти субпродукты не рекомендуется давать собаке часто, так как не все одинаково хорошо переносят сырую печень, а термические ее обрабатывать не имеет смысла. Тем не менее, многие с успехом используют эти компоненты в рационе собак и кошек.

По структуре ткани субпродукты бывают:

Мясокостные (хвосты и головы крупного рогатого скота)

Мякотные (легкие, почки, мозги, печень, вымя)

Шерстные (суставы, уши, губы, бараньи головы)

Слизистые (книжка, рубец, сычуг)

Почки
Обладают высокой пищевой ценностью, питательные свойства близки к мясу. Перед использованием следует замочить в холодной воде, примерно на полчаса.

Печень
Печень относится к диетическим продуктам питания. Употребление в сыром виде оказывает слабительное действие, вареном — скрепляющее. Этот продукт — незаменимый источник белков, витаминов и минералов. Специалисты рекомендуют давать печень во время беременности и кормления, она обязательно должна присутствовать в рационе подрастающего потомства. Не стоит давать печень чаще 2 раз в неделю, избыточное потребление может вызывать различные заболевания.

Легкие
В легких содержится много соединительной ткани, из-за чего они довольно плохо перевариваются. Обязательно нужно сочетать с другими субпродуктами.

Сердце
По питательности схоже с мясом, однако в сердце белка гораздо больше. Собакам, страдающим заболеваниями суставов важно регулярно скармливать данный субпродукт, так как он содержит вдвое больше эластина и коллагена, чем обычное мясо.

Трахея
Имеет низкую питательную ценность. Хрящи и соединительные ткани — единственная ценность в трахее.

Калтык
Биологическая ценность продукта зависит от степени мясной обрези. Недопустимо присутствие щитовидной и паращитовидной желез. Если кормить собаку калтыком с этими железами, у нее нарушится половая функция. Перед использованием калтык необходимо разрезать и хорошо промыть изнутри.

Хвост
Мясокостный хвост — это участок между 5 и 6 позвонком. Содержит много соединительной ткани и костей.

Вымя
Содержит большое количество жира, молока и кровяной плазмы. В этом продукте много соединительной ткани.

Губы и уши
Практически не содержат полноценного белка, в них есть хрящевая ткань, мышцы, кожа. Ценны за счет фосфора и кальция.

Диафрагма
Энергетическая ценность довольно низкая. Содержит эластин и коллаген.

Мозги
Питательная ценность зависит от наличия ненасыщенных жирных кислот. Содержат фосфор и витамины, среди которых особое значение имеет холин.

Язык
Питательный продукт. Содержит аминокислоты и витамины. По химическому составу язык схож с селезенкой.

Рубец
Может применяться как основной корм. Содержание жира может колебаться, как правило, этот показатель равен 8—10%. Давать в нечищенном и необработанном виде.

Книжка
Продукт не такой жирный, как рубец, что ведет к снижению его биологической ценности.

Кровь
Основной источник белка, содержит мало жира. По содержанию незаменимых аминокислот кровь не уступает мускульному мясу. Кровяную муку используют в рационе взрослых собак, не более 50 гр в день.
О мясе и его субпродуктах. Мясо. По мнению подавляющего числа специалистов самым-самым является ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх