Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мода и Стиль
Мода и Стиль
ТОП-5 зимних рецептов

Зимний суп с курицей и гренками

Время приготовления - 45 мин
Количество порций - 6 шт.

Ингредиенты:

Красная чечевица - 1 стакан
Вода - 2 л
Картофель - 4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий желтый перец - 1 шт.
Куриное филе - 2 шт.
Сливки - 50 мл
Багет - 1/2 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока чистится и нарезается крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавить к чечевице.
2. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их очищенной долькой чеснока.
5. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Не пересушить.
6. Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить.
7. Готовый суп подавать с курицей, гренками и зеленью.

Суп с белыми грибами и вермишелью

Ингредиенты:

Сушеные белые грибы - 100 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриные бедрышки - 2 шт.
Вермишель - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для сервировки

Приготовление:

1. Сухие грибы предварительно залить кипятком и отставить на 2 часа. Затем воду слить, грибы промыть под проточной водой и снова залить кипятком еще на 30 минут.
2. Репчатый лук очистить и разрезаем на две половины. Одну часть мелко нарубить, а вторую оставить для бульона. Очищенную морковь нарезать тонкими кольцами.
3. Из двух куриных бедрышек, половины луковицы и моркови сварить бульон. Лук и морковь выбросить, бедрышки вынуть, нарезать мясо и снова отправить в бульон.
4. Грибы нарезать тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
5. В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель,соль, перец по вкусу и варить на среднем огне еще 15 минут.
6. Подать к столу вместе с хлебом.
ТОП-5 зимних рецептов. Зимний суп с курицей и гренкамиВремя приготовления - 45 минКоличество порций ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх