Панчетта
Панчетта – свиная грудинка, которую сначала просаливают, а затем оставляют созревать в течении 8-15 дней. Во время засола, кроме, разумеется, соли, в смесь могут добавлять черный молотый перец, гвоздику, мускатный орех, можжевельник, фенхель, реже корицу и чеснок. Из трав – розмарин, шалфей.
Не смотря на то что панчетта – всего лишь разновидность бекона (та же часть туши свиньи), выделяют несколько особых видов.
Pancetta Piacentina (DOP, пьяченская панчетта) – производится исключительно в провинции Пьяченца. Такая панчетта исключительно красного насыщенного цвета с прожилками белого жира. Pancetta di Calabria (DOP, калабрийская панчетта) - розоватое мясо со слоями жира, которое готовят не менее 30 дней и только в Калабрии. Из региональных особенностей – посыпание порошком чили и травами. Некоторые сорта также подвергаются копчению.
Традиционно, панчетту изготавливают заворачивая грудинку рулетом, реже можно встретить “плоский” способ приготовления.
Панчетту подают как самостоятельную закуску. Нарезают тонкими ломтиками, приправляя по вкусу. Добавляют в салаты, в блюда с бобовыми. Также грудинку используют в пастах карбонара и, реже, аматричана.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Мужская кухня
Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дизайнер Янг Лиу опубликовал книгу «Man Meets Woman», в которой представлены самые распространенные гендерные стереотипы
Посмотреть ещё 7 фотографий
Сайт секс знакомств Столбцы без регистрации
Сайт знакомств Столбцы с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Столбцы для брака без регистрации
Сайт знакомств Столбцы с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Столбцы кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств онлайн Столбцы без регистрации
Сайт знакомств Столбцы без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 347 166 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Самое время перекусить, мужики.
Лучшие публикации