Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Очень полезный майонез! Из семян льна

Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю. Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.…

Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льняной муки. Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.
Майонез из льняной муки.
Ингредиенты:
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления майонеза из льняной муки.
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!
Очень полезный майонез! Из семян льна.Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен ...
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится200
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Зинаида Зинаида
Галина Галина
спасибо воспользуюсь
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Gala Gala
Комментарий скрыт
Gala Gala
Комментарий скрыт
Аля М Аля М
Людмила Людмила
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК!!
Людмила Людмила
А ГЛАВНОЕ- НЕТ ЯИЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЕСЛИ НЕ ЗАБЫЛИ ПРО НИХ???
Валентина Валентина
класс!
Юрий Юрий
Вместо яиц - лён. И если не подогревать, а дать постоять 4-8 часов, получится сыроедческий майонез!
Яков Яков
ГОТОВ УЧЕНИК - ПРИХОДИТ УЧИТЕЛЬ
https://doktrina.info/doktrina…ozdatelya/
Наверх