Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Здоровье и морковь.

Людям, чья профессия связана с постоянной нагрузкой на глаза, систематическое употребление моркови просто необходимо: она обеспечивает полноценное питание оптической системы человека.

Кроме того: вещества, содержащиеся в ней, улучшают снабжение тканей кислородом, кроветворение. Морковный сок рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени.

- Морковный сок с успехом применяется для снижения кислотности желудка. Принимать его нужно натощак по 100 мл 1 раз в день.

- Сок лучше усваивается в сочетании с молоком или сливками.

- При кашле.
Сок моркови пополам с молоком несколько раз в день по 1/2 стакана. Вместо молока можно добавить жирных сливок: 1 ст. ложку на 100 мл сока.

- При хроническом бронхите.
4-6 раз в день пить смесь сока с кипяченым горячим молоком и медом в пропорциях 1:1:0,2. Эту смесь настоять 4-5 часов, пить теплой по 1/4 стакана.

- При воспалении полости рта и ангине полощите горло свежим соком.

- Для нормализации функции печени.
Смесь морковного и свекольного соков 1:1 по 100 мл до еды.

- Желчно-каменная болезнь.
Смесь морковного, огуречного, свекольного соков 1:1:1.

Количество морковного сока, которое можно употреблять, зависит от состояния здоровья и может составлять от половины до 1-2 литров ежедневно.
Здоровье и морковь. Людям, чья профессия связана с постоянной нагрузкой на глаза, систематическое ...
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Соня Соня
Комментарий скрыт
Вера Вера
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наташенька. Наташенька.
Наверх