Диетолог назвала лучший способ приготовления мяса
Специалисты рекомендуют не злоупотреблять мясными продуктами и выделяют предпочтительный способ приготовления мяса.
Как отмечает врач-диетолог Марият Мухина, большое количество животного белка в рационе может привести к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. По ее словам, в день человеку достаточно один грамм белка на один килограмм веса. А в 100 граммах мяса содержится 18-20 граммов белка. В языке же его содержание может доходить до 30 граммов. При этом многое зависит от того, как будет приготовлено мясо, отмечает эксперт в интервью радио Sputnik.
Марият Мухина советует готовить из мяса котлеты на пару, которые снижают нагрузка на систему пищеварения. Дело в том, что в процессе пережевывания пищи мясо не всегда измельчается так, как это делает мясорубка.
"Это диетические блюда, "стол №5": фарш из мяса, который приготовлен в виде котлет на пару. В этом случае желудок отдыхает, ферментных систем не нужно столько, как при расщеплении цельного куска мяса. Почему колбаса "Докторская" так называется? Измельчение вплоть до мясного суфле очень хорошо для усвояемости", - отмечает диетолог.
Кроме того при приготовлении паровых котлет можно увеличить объем порций без ущерба для здоровья, если добавить в фарш или в рубленое мясо кабачки, зелень, морковь, отруби, тыкву или лук.
"Всячески надо разбавлять количество мяса, и тогда у нас 180 граммов могут превратиться в 300-500 граммов мясного блюда. Так мы обогащаем блюдо клетчаткой, улучшаем питательный состав, потому что в овощах очень много витаминов. И мы помогаем желудку и кишечнику", - говорит Марият Мухина.
Здесь выдают
ставки
ставки
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна
олько с добавлением животного жира!!!Советские технологи щадили наше здоровье,а сегодня,все надуманные деликатесы,гробят его..Повторная термическая обработка продуктов,что стала модной у лентяек-запекать,обжаривать и прочее-не допустима.
Татьяна
Катерина,ерунду не мелите.Как хорошо,когда человек ест все подряд и не выпендривается.А мясо было во все века самым первым блюдом.И с чего бы это после 40 мясо вообще не есть...Господи,скоро все на луг пастись пойдут,лишь бы не готовить вкусные и полезные яства.Классное было у нас время-все в молодости готовить умели и сейчас умеем.А сейчас на всем готовом,далеко не очень полезном,и детей к такой еде приучают.
Марина
Александр, при чем тут жены? Да еще и приживалками обозвали. За что? Да женщины на равне с мужчинами вкалывают. И помимо работы еще вас, мужей, да детей и дом на себе тащат. Много вы готовите, убираете?
Александр
Я готовлю, убираю, стираю себе уже более 25 лет и не считаю это трудом и обузой. Это необходимость и причем весьма простая и элементарная, как и любая деятельность женщины.
Золотова
если что)))человек простое млекопитающее...и хищник ,к тому же...просто по природе))))еще из советской школы знания...а не инет.
Золотова
и по природе..просто после 40 зубы изнашиваются)))тогда каша и творожок в помощь))))но это уж зависит от посещения стоматолога по жизни))))в современности.......не забывайте природу)))мать вашу!!!!
то очень вредно!Т