Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Чем полезна морковь?

— В 2-3 средних морковках содержится суточная доза витамина А - здоровая гладкая кожа, здоровые глаза и острое зрение, здоровый ребенок (для будущих и кормящих мам).
— Морковь очищает организм от шлаков и токсинов - меньше бактерий внутри, легче и приятнее пищеварение, меньше живот и лучше самочувствие;
— Витамины и минералы - иммунитет в норме, меньше вероятность заболеть серьезными онкологическими заболеваниями.
— Морковь также улучшает зубы и волосы, зубная боль и кровоточивость уходят, состояние волос тоже становится лучше.
— Нормализует pH в крови - ваш организм становится щелочной средой, в которой бактерии просто не могут размножаться и выживать.

Как увеличить пользу и одновременно сократить объем потребления количество морковок?

В свежевыжатом соке (фреше) увеличивается соотношение содержащихся внутри веществ на объем. Витамин А лидер витаминов в моркови, а его предшественник бета-каротин. Усвояемость бета-каротина увеличивается при смешивании с жирами.
Теперь проще: делаем морковный фреш, мешаем с растительным маслом (подсолнечное, кунжутное, кукурузное, к примеру) - получаем больше витамина А.
Попробуйте три недельки попить такой сок и результат не заставит ждать.
Чем полезна морковь? — В 2-3 средних морковках содержится суточная доза витамина А - здоровая ...
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Класс
*Натали* *Натали*
Татьяна Татьяна
Витамин А - жирорастворимый витамин. Так что без жира ( хорошего любого растительного или натуральной жирной сметаны) - он вообще не усваивается. Так что фраза про "..увеличение усвояемости бета -каротина - бред ! Усвояемость только при таком условии только и возможна !И ещё - для здорового организма очень важна клетчатка, которой сейчас очень мало в современном питании ! Гораздо важнее есть натёртую морковь с льняным маслом например, чем выдавливать из неё сок и выбрасывать самое полезное
Наверх