Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Чем опасен отказ от мяса? Отвечает эндокринолог

Эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, почему очень важно употреблять мясо, а также рассказала, что произойдет с организмом, если от него отказаться.
По ее словам, красное мясо (свинина, говядина и баранина) — это лучший источник высококачественного белка с множеством незаменимых аминокислот. Кроме того, мясо содержит большое количество минералов (калий, цинк, медью, кальций, сера, селен, магний, натрий, фтор, олово, кобальт, калий), а также витамины группы B и Е.
"Но особенно мы ценим мясо за то, что в нем есть два важнейших микроэлемента, существующих в легкоусвояемой форме: витамин В12 и железо. Витамин B12 очень важен для формирования нервной системы, и его недостаток ведет к онемению рук или ног, проблемам с передвижением, анемии, постоянной усталости. Самые яркие проявления — потеря памяти, паранойя, галлюцинации", — написала врач в своем telegram-канале.
Она добавила, что дефицит железа, которое отвечает за транспортировку кислорода в организме, ведет к анемии и снижению когнитивных функций.
"Считается, что больше всего железа содержится в печени животных. Но результаты последних научных исследований показывают, что все-таки в красном мясе их больше: в 100 граммах почти 64 процента В12 от суточной потребности", — отметила Зухра Павлова.
Красное мясо, по мнению специалиста, следует употреблять не больше трех раз в неделю. Один-два раза в неделю его можно заменять куриным или другим белым мясом (филе индейки, крольчатина).
Чем опасен отказ от мяса? Отвечает эндокринолог.Эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Март Март
имхо, очень правильная точка зрения специалиста. Я уже много лет стараюсь придерживаться примерно такого-же графика в течении недели: 3 дня - красное мясо, 1-2 дня птица (предпочитаю не курицу, а индейку, но это на любителя), 1-2 дня рыба и 1 день без мяса. Ест-но, овощи - каждый день. На здоровье не жалуюсь)))
Марина Марина
Чушь несусветная!!!!!!!! Особенно мне нравится о витаминах в мясе! Уржаться!!! Какие витамины после тепловой обработки??????????? Самые сильные спортсмены в мире-т веганы!!! Вспомните, хотя-бы, русского борца Поддубнного!
Svetlana Svetlana
йоги мяса не употребляют....
Татьяна Татьяна
Организм сам определяет, что ему нужно. Всю жизнь живу по этому принципу, не жалуюсь
Март Март
еще бы Поддубный узнал, что он был веганом . И очень бы хотелось услышать фамилии тех самых сильных спортсменов-веганов. Хотя бы парочку.
Март Март
И что-то мне кажется, что в спорте Марина разбирается примерно так же, как и в витаминах. То есть - никак. Для информации: к температурной обработке устойчивы витамины группы А, группы В (В1, В3, В5, В6, В7, В12) если варятся в кислой среде, витамин С сохраняется на 20-30%, витамины D, Е, К.
Очередной раз замечаю, что чем меньше человек знает - тем безапелляционней и грубее кричит.
Наверх