Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
В каких продуктах витамина C больше, чем в лимоне? Отвечает диетолог

Диетолог Светлана Фус рассказала, что лимон — далеко не лучший источник витамина C, который особенно необходим организму в осенне-зимний период.

Она отметила, что в 100 граммах лимона или лимонного сока содержится около 40 миллиграммов аскорбиновой кислоты. При этом суточная доза витамина для взрослых составляет 100 миллиграммов.
"Чтобы получить необходимую суточную дозу этого витамина, нужно съесть аж 225 граммов лимона, а черной смородины или болгарского перца — всего 50-60 граммов, апельсина — 200 граммов. Мне кажется, что это реальнее, чем использовать столько лимонов или его сока", — написала в своем Instagram диетолог.
Она подчеркнула, что при добавлении лимона в горячий чай витамин С практически сразу разрушается.
Тем не менее, отказываться от лимонов точно не стоит. Сочетание витаминов, антиоксидантов, органических кислот и эфирных масел делает лимон профилактическим средством от простудных заболеваний, говорит Светлана Фус.
"При регулярном употреблении фрукт повышает опорную функцию организма, улучшает циркуляцию крови, помогает бороться с сонливостью и усталостью. Но лимон не имеет прямого противовирусного или антибактериального действия", — заключила специалист.
В каких продуктах витамина C больше, чем в лимоне? Отвечает диетолог.Диетолог Светлана Фус ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
В киви витамина С очень много. И вкусно, и полезно !!! Всегда есть у меня дома.
Olga Olga
GIF Preview
Антонина Антонина
Спасибо
Татьяна Татьяна
рецком орехе витамина С больше , чем в лимоне и черной смородине.
Таня Таня
орехах преобладают жиры а не витамины ...
Наталья Наталья
Грецкий орех содержит витамины группы А,В,С,Е,К,РР,минералы и свыше 20 жирных ненасыщенных аминокислот.Содержание витамина С превышает его содержание в цитрусовых в 50 раз
Сергей Сергей
Наталья, надо сделать поправку: в "незрелом (зелёном)" грецком орехе витамина С примерно в 40-50 раз больше, чем в лимоне, и в 8-10 раз больше, чем в чёрной смородине. В созревшем орехе, содерж. вит. С значительно меньше.
Наталья Наталья
Широкий спектр применения и скорлупа, ядра , перегородки, все можно использовать, рецептов много
Наверх