Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Благовония опаснее сигарет?

Первое обширное исследование, оценивающее влияние благовоний на здоровье, показало: некоторые благовония имеют большую цитотоксичность и генотоксичность, чем сигареты.

Исследование провели в Китае. Конечно, там больший, чем в России, процент семей регулярно воскуривает ароматические вещества в честь праздников или просто ради приятного аромата. Тем не менее, ароматические палочки есть и у нас, так что для россиян результаты эксперимента тоже актуальны.
Известно, что регулярное вдыхание частиц, которые выделяются при горении ароматической палочки, приводит к тому, что эти частицы оседают в лёгких и вызывают воспалительные реакции. Помимо этого, постоянное использование благовоний связывают с повышенным риском некоторых видов рака.
Учёные проанализировали состав дыма от сигареты и двух разновидностей ароматических палочек, а также испытывали действие этого дыма на культуру клеток яичников сирийского хомячка и бактерии рода Salmonella. Каждая из палочек содержала древесину сандалового и алойного деревьев. Оказалось, что дым ароматических палочек обладает мутагенными свойствами (т.е. увеличивает частоту мутаций), ненулевой цитотоксичностью (токсичность для клеток) и генотоксичностью (токсичность для генов). Все эти три свойства связаны с повышенным риском рака. Показатели мутагенности, цитотоксичности и генотоксичности дыма ароматических палочек были выше, чем у сигаретного дыма.
Не надо забывать, что существуют разные виды благовоний, они отличаются друг от друга по составу, а значит, не все ароматические палочки могут представлять какую-либо угрозу здоровью.
Благовония опаснее сигарет? Первое обширное исследование, оценивающее влияние благовоний на ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Александр Александр
Надо помнить, при любом сгорании органики образуются вредные в-ва, особенно опасен бензотриазол. Это диоксин, имеет канцерогенные свойства, т.е. приводит к онкологии. Это также нужно помнить всем любителям дымокопчения мяса, рыбы и др. продуктов.
Natalia Natalia
А что внашем современном мире НЕ ВРЕДНО?????????
Наверх