Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ,ДИАБЕТ

Просо - древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, гречихи, овса и других злаков.

Но в действительности белка в пшене не меньше, чем в манной крупе, по крахмалу оно мало чем уступит рису; калия – в 4 раза, а магния – в 5 раз больше, чем в рисе. В нём много никотиновой кислоты, меди и марганца. Поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний способствует расширению коронарных сосудов. Этого вполне достаточно, чтобы пшено вновь оказалось на вашем столе.

Мало кто знает, что просом (пшеном) можно лечить гипертонию, панкреатит, сахарный диабет, печень, мочевой пузырь, геморрой и даже куриную слепоту, не говоря уж о некоторых других болезнях.

Ценное свойство пшена – выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена также особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки и болезней почек. К тому же пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.
Вот рецепты лечения самой простой крупой – пшеном.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Полезно один раз в неделю принимать 1 столовую ложку пшённой муки. Пользоваться этим средством придется длительно.

ПАНКРЕАТИТ

1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 л воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 20 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и есть на ужин. Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин. Воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшится.
ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ,ДИАБЕТ. Просо - древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 183 отзыва
Нравится173
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
127) Елена 127) Елена
Спасибо за рецепт, очень своевременно.
Лара Лара
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
НЕ знаю какой процент эффективности но тыквенную кашу с пшеном сварю....
Гузель Гузель
Пшенная кашка с медовой тыковкой,...,ммм,вкусняшка...
Аннушка Аннушка
Я всегда вспоминаю свою свекровь, которая очень любила варить пшенную кашу, очень вкусную и кормила моих детей! Они очень любили разные каши, которые готовила она! А мы уже забыли как их варить!
Сергей Сергей
Пшено сейчас невкусное
Сергей Сергей
Горькое
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Пшено всегда слегка горчило и горчит,поэтому промытое пшено заливают водой,доводят до кипения и варят 2-5 минут, после чего откидывают на дуршлаг ( я иногда промываю дополнительно), выкладываю в кастрюлю заливаю водой, присаливаю и варю до готовности.И не буде гочить.
Наверх