Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ОРЕХИ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ

Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Она защищает их от животных, давая им возможность созреть. Остатки фитиновой кислоты в орехах усложняют процесс переваривания. Если замочить орехи, то они избавятся от вредной кислоты. Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается.
Это значит, что орехи легче переварятся, а процесс всасывания витаминов пройдет быстрее и полно. К тому же, если замочить орехи в теплой воде, с них легко сойдет кожица!

Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:

1.Грецкие орехи — 8 часов;
2. Миндаль — 12 часов;
3. Пекан — 8 часов;
4. Семены тыквы — 7 часов;
5. Орехи Макадмии — 4 часа;
6. Кедровые орехи — 8 часов;
7. Фундук — 8 часов;
8. Кешью — 6 часов;
9. Семена льна — 6 часов;
10. Семена люцерны — 12 часов;
11. Семена брокколи — 8 часов.
И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.
ОРЕХИ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ. Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Она ...
Рейтинг записи:
7,5 - 238 отзывов
Нравится224
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наточка Наточка
И что потом??? Как их есть, они же будут иметь совсем другой вкус и состояние!!! А что делать с жареными зернами орехов...фигня какая то ((( а семена вообще прорастут!
Мейханум Мейханум
Дело в том , что содержащаяся в орехах и злаках фитиновая кислота вредна для нашего организма .
Мейханум Мейханум
А так пожалуйста , ешьте . Никто не запрещает .
Марина Марина
Сколько же вреда мы и наши родители занесли себе в организм, прожив при этом 80 и больше лет . А вот замачивали бы, прожили бы больше . ( сколько врачей диетологов - столько и мнений )НАШ ОРГАНИЗМ - МАШИНА . ОН САМ УМЕЕТ ОТЛИЧИТЬ . ИНАЧЕ ДАВНО БЫ ВСЕХ НЕ БЫЛО .
Марина Марина
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
УЖЕ СМЫСЛА НЕ ВИЖУ ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ, ЧТО ЗАМАЧИВАТЬ , КОГДА ЖИЗНЬ НА ЗАКАТЕ... НАШИ ПРЕДКИ ЖИЛИ НЕ ПО ПРАВИЛАМ , А БЫЛИ ЗДОРОВеЙ....
Инесса Инесса
Евгения Евгения
Я думаю что мокрые орехи не вкусны. надо обязательно подсушить в духовке.
Татьяна Татьяна
Замачивать? И даже время указано каких орехов-это что? Доказано наукой.?...,Проводили исследования?Ерунда какая-то....
Евгения Евгения
Я ем так без всякого замачивания и не чего.
Людмила Людмила
мокрые орехи прекрасно чистятся- и очень вкусные- духовка делает вкуснее, но они становятся бесполезные! их много нельзя кушать - для пользы - миндаль 4 штуки!- замачивайте в горячей воде!
Волшебная У))) Волшебная У)))
Марина, это в молодом возрасте организм выводит всё ненужное, а в среднем и более зрелом он уже не справляется и поэтому ему нужно помогать. А зачем вы столько всякойхимиии употребляете? Можно же тщательнее отбирать продукты.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Тамара, если ваша жизнь в таком, еще не старом возрасте "на закате", это не значит, что и другие должны сделать тот же выбор. То, что вы называете переучиваться - обычное развитие науки, эволюции самой жизни. Вы можете перестать развиваться, застрять в том состоянии , в каком находитесь сейчас. И это лишь ваше решение. Вы только о жизни своих предков отлично проинформированы? Или знаете обо всех остальных? Они тоже жили по правилам, но правила со временем меняются - наука идет вперед.)
Наверх