Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ВАРЕНЬЕ: ВЫБИРАЙ САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ

Любишь сладкое? Выбирай лакомство, полезное для здоровья и безопасное для фигуры, – домашнее варенье.
Какое варенье самое полезное?

1. Черная смородина
Черная смородина, перетертая с сахаром, содержит ударную дозу витамина С. Кроме того, в ней есть фитонциды, убивающие вирус гриппа.

2. Черника
Варенье из черники (ягоды вареные или перетертые с сахаром) улучшает память и зрение, защищает сердце и выводит из организма радионуклиды.

3. Малина
Малиновое варенье – незаменимый помощник в борьбе с зимними простудами и недомоганиями. Помогает при боли в горле, ознобе и высокой температуре.
Обрати внимание: большее количество витамина С содержит малина, перетертая с сахаром. Зато при ангине, фарингитах и прочих проблемах с горлом лучше помогает теплое питье из вареных с сахаром ягод малины.

4. Вишня
Вишневое варенье обладает противовоспалительным и антивирусным действием, снижает кровяное давление, укрепляет кости.

5. Айва
Айвовое варенье укрепляет иммунитет, улучшает настроение и особо благоприятно влияет на людей, больных астмой.

6. Дыня
Варенье из дыни способствует кроветворению, помогает при стрессах, переутомлении и неврозах.

7. Абрикос
Абрикосовое варенье благотворно влияет на сердце.

8. Яблоки
Яблочное варенье помогает нормализовать давление, а также укрепляет сердце.
ВАРЕНЬЕ: ВЫБИРАЙ САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ. Любишь сладкое? Выбирай лакомство, полезное для здоровья и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Cвета Cвета
мне всех больше всегда нравилось :протертые с сахаром
Еленка Еленка
А еще протертые ягоды содержат ударные дозы углеводов. Витамины можно и из овощей получать,а вот ударные дозы сахарочка вряд ли перевесят пользу витаминов - ягодных.
Галина Галина
ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВАРЕНЬЕ НЕ ВАРЮ,ПРОСТО В БЛЕНДЕРЕ ПЕРЕКРУЧИВАЮ НЕОБХОДИМЫЕ ФРУКТЫ,ДОБАВЛЯЮ ПО ВКУСУ САХАР(СТАРАЮСЬ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ),РАСКЛАДЫВАЮ СМЕСЬ ПО МАЛЕНЬКИМ ЕМКОСТЯМ И ХРАНЮ В МОРОЗИЛКЕ,ЗИМОЙ С БЛИНАМИ,В КАШИ,НА СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ-ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ,ОЩУЩАЕШЬ И ВКУС,ИАРОМАТ, И ЦВЕТ СОХРАНЕН!ПОПРОБУЙТЕ, КТО УБЕГАЕТ ОТ ДИАБЕТА,МОЖНО ОГРАНИЧИТЬСЯ МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ САХАРА ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ ЕГО.
Светлана Светлана
Наверх