Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Коллекция маложирных соусов на все случаи жизни.

Не мешает чем-нибудь оживить и входящую в диету «постнятинку». Например, сухую индюшиную грудку или отварную треску.

Если не разнообразить маложирный стол, не придавать ему новые оттенки вкуса и аромата, начинают одолевать настроения: «а может, Бог с ней, с этой диетой...». Не сдавайтесь! Сделайте свой маложирный стол вкусным и полезным!

* Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам.

1 стакан йогурта, 1 помидор, 8-10 черных или зеленых маслин, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу. Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.

* Соус карри к птице и овощам.

1 стакан (200 г ) йогурта, 1 яблоко, 1 ч. ложки порошка карри. Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.

* Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу.
! Все эти соусы приготавливаются вышеописанным способом.

- 1 стакан йогурта, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, черный перец по вкусу.

- 1 стакан йогурта, 5 очищенных мелко порубленных килек, 2 ст.ложки мелко порезанного укропа.

- 1 стакан йогурта, натертая на мелкой терке цедра половины лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко порезанного укропа, соль по вкусу.

• Соусы к рыбе.

- 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань), 1 ст. ложка готового хрена, соль по вкусу. Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.

- 1 стакан йогурта, соевый соус по вкусу.
Коллекция маложирных соусов на все случаи жизни. Не мешает чем-нибудь оживить и входящую в диету ...
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
у нас в питании стали отсутствовать животные жиры.что очень чревато для ЖКТ.Растительные масла НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для термической обработки,поэтому его советские технологи купажировали с животными жирами..для снятия вредности..С пандемией вопос стал острым-нашим органам-печени и лёгким необходим ЖИВОТНЫЙ жир.Сливочному маслу,ныне,ВЕРЫ НЕТ!оно как плачтелин в массе.НЕТ И КОНТРОЛЯ ЗА НИМ,к сожалению.как и нет животного жира в продаже.
Аннушка Аннушка
Прекрасные соусы! Соусы очень улучшают вкус наших любимых блюд!
Валентина Валентина
Что вам мешает использовать свиное сало? Топленое масло ГХИ, Кокосовое веганское? Которые конкретно предназначены для жарки?Это я к Ларе! Конечно, легче и дешевле всего использовать растительное, но, пардон, это элементарная лень!
Наверх