Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛА

Врачи и диетологи солидарны во мнении, что полезные свойства сала поистине безграничны. Оно – ценнейший источник животных жиров, без которых функционирование человеческого организма невозможно. Только в свином жире содержится насыщенная арахидоновая кислота, обеспечивающая работу клеточных мембран и мышечных клеток сердца. Именно благодаря таким кислотам происходит в организме холестериновый обмен – свиной жир помогает сформировать полезный холестерин.

При помощи этого продукта оздоравливаются сосуды печени и сердца. Также диетологи рекомендуют употреблять его для профилактики заболеваний печени. Кроме того, этот продукт оказывает полезный желчегонный эффект. Его обширно применяют в токсикологии. Свиной жир может связывать радионуклиды и выводить токсины из органов и тканей.

Сало применяется и в качестве наружного средства при артрозе и артрите любого типа, при мастите, термическом ожоге, при обморожении и поверхностных ранах. Свиной нутряной жир – непревзойденное средство для натирания во время ОРЗ и бронхитов. Кроме того, данный продукт полезен тем, кто страдает от недостатка в организме селена, который в присутствует в достаточном количестве именно в нем. Особую потребность в селене могут испытывать заядлые курильщики.

Сало крайне удобно тем, что не подвергается порче, и может долго храниться в холодильнике. При этом оно – настоящий энергетик. Съев пару ломтиков даже на голодный желудок, вы сразу же отметите появление сытости. Даже некоторые диеты для похудения, как это ни странно, основаны на умеренном употреблении данного продукта. Спасет оно и во время длительных застолий, так как сводит к минимуму воздействие на организм алкоголя. Человек, который им закусывает, никогда быстро не опьянеет, и не будет потом мучиться от тяжелого похмелья. Свиной жир просто обволакивает желудок, что не дает спиртному усвоиться быстро и сильно навредить.

Противопоказания
Чрезмерное употребление сала грозит ожирением и развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Применяется данный продукт и в косметологии. Его полезные свойства обеспечивают омолаживание, оздоровление кожи. Это натуральное косметическое средство, эффективно поставляющее в подкожные слои весь спектр полезных веществ. Многими женщинами, любящими ровный и красивый загар, используется свиной жир вместо защитного крема. Это средство помогает загару ложиться ровно, не получая при этом солнечные ожоги.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛА. Врачи и диетологи солидарны во мнении, что полезные свойства сала поистине ...
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александр Александр
Всё правильно, сам люблю сало. Только не написали, что этот продукт надо употреблять отдельно от любой другой пищи, оно не даст ей усвоиться.
Наташа Наташа
А если сало прокрутить в мясорубке,да еще с зелеными перьями молодого чеснока,добавить свежемолотого перчика,немного перца чили (крошечный кусочек) -это будет огонь! И уложить эту красоту на кружочки помидорок или баклажанов,запеченных в духовке,или на дольки болгарского перца (можно разноцветного) -такую закусочку и гостям подать не стыдно))
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
вот как раз хочу перекрутить сало со стрелками чеснока.
Светлана Светлана
Наташа Наташа
Лара,из стрелок чесночных готовлю острую закуску,или омлет-добавляю в него помидоры. Еще замораживаю стрелки , а так же мариную на зиму-очень вкусно))
Инесса Инесса
Наверх