Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Продукты с содержанием витамина С больше, чем в лимоне

Целых 87 лет прошло с момента открытия одного из необходимого для человека витамина С. За это время в наших представлениях хорошо закрепилась ассоциация его с цитрусовыми. Лимоны, апельсины, лаймы... Неужели это всё?! К счастью, не всё так печально. В мире существует множество фруктов, овощей и ягод, не уступающих в целебных свойствах лимону. А главное, содержание витамина С в них в несколько раз больше.

1. Петрушка

Это неприхотливое растение можно выращивать и собирать и на каменистых почвах и огородах до глубокой осени. Своими полезными свойствами она прославилась еще с древности. Сушеные листья данного растения даже находили вместе с захоронениями фараонов. Сейчас же её используют и в народной медицине. Петрушка способна не только украшать праздничные блюда, дополняя их своим вкусом, но и насыщать наш организм необходимым витамином С и другими. Чтобы восполнить суточную норму достаточно съесть несколько зелёных побегов. Также она полезна для тех, кто хочет хорошо высыпаться и не страдать бессонницей или депрессией. Ее полезные свойства способны улучшить аппетит, обмен веществ, укрепить кровеносные сосуды, наладить функции надпочечников и щитовидной железы. Не секрет, что петрушка способствует укреплению десен и восстановлению зрения.

2. Барбарис

Алые плоды растения, зеленые листья, кора и даже корни обладают антибактериальными свойствами. В Древней Греции барбарисовым растением активно пользовались воины при исцелении ран, очищении крови, в борьбе с простудой и понижении температуры. Красавицы гречанки зная об омолаживающих свойствах, нередко прибегали к снадобьям. В России же чаще мы можем слышать о барбарисовом чае. Этот напиток нормализует отток желчи, прочищает организм от шлаков, помогает при профилактике простудных заболеваний. Одним из его главных свойств является выведение лишней жидкости из органов, поэтому применение его во время диеты вызовет лишь положительный эффект.

Данное растение противопоказано беременным и больным с циррозом печени, желчнокаменной болезнью и гепатите сложных форм.

3. Гуава (Псидиум)

Путешествуя в Тайланде на каждом рынке можно встретить этот зеленый фрукт. Преимущество гуавы заключается в долгой сохранности вкуса, даже после заморозки в холодильнике. Её плоды активно тормозят или сводят шансы развития онкологии к нулю, более того нормализуют сердцебиение и давление. Что касается ухода за кожей, то мякоть гуавы можно использовать в виде косметической маски. Она способна избавить лицо от постоянного жирного блеска, очистить кожу лица.

Стоит соблюдать осторожность при аллергии и не употреблять фрукт в чрезмерных количествах.

4. Жимолость

В 100 гр жимолости содержится в 2 раза больше витамина С, нежели в лимоне! Ее полезные свойства очень ценятся в медицине. Все части, включая плоды, цветки, листья, почки и корни обладают антибактериальными и противовоспалительными качествами. А также они богаты витаминами группы В, Р и каротином. Кору растения собирают ранней весной, цветки в середине мая, а побеги и листья в конце. Жимолостью лечат болезни кожи (инфекционной и грибковой природы). А также она устраняет заболевания десен, горла, может применяться при ангине и стоматите. Сок плодов в народной медицине мажут на экзему, ожоги, различные высыпания.

Перед употреблением любых частей жимолости стоит убедиться в зрелости.

5. Боярышник

В народной медицине широко распространена настойка боярышника, которую часто применяют даже вместо валерьянки. Польза растения заключается в нормальном и своевременном обеспечении кислородом, восстановлении нормальной работы сердечной мышцы. Полезно людям с пороком сердца, тахикардией, аритмией и другими патологиями. Повышает свертываемость крови и улучшает кровообращение, снижает возбудимость нервной системы, помогает при лечении бессонницы. Настойку советуют применять для профилактики 1 и 2 типа диабета.

При лечении не стоит увлекаться частыми приемами этого лекарства, а также не стоит употреблять на голодный желудок.

6. Груша

Груша богата биологически активными веществами и эфирными маслами. В ней богатый комплекс микро- и макроэлементов необходимых для синтеза здоровых кровяных телец. Благодаря своим уникальным свойствам груша способна бороться с депрессией. Самое интересное, что ее можно употреблять и в сухом виде. За счет чего, Вы сможете обеспечить себя хорошим настроением на весь год, а также заранее позаботиться о здоровье поджелудочной железы. Не отказывайтесь от груши и во время диет, ведь она отлично помогает в борьбе с лишним весом. Особенно этот фрукт полезен при быстрой утомляемости, учащенном сердцебиении и головокружении, вызванными усиленными физическими тренировками. Компот из груши способен восстановить аппетит, улучшить работу мочевыводящих путей, однако его не стоит употреблять при расстройствах кишечника, а вот при запорах самое то! Регулярное добавление в пищу груши способно укрепить иммунитет, сохранить красоту и здоровье на долгие годы.

Перед применением любых лекарственных растений или препаратов в лечебных целях необходима консультация со специалистом.
Продукты с содержанием витамина С больше, чем в лимоне.Целых 87 лет прошло с момента открытия одного ...
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Мила Мила
Айва мне заменяет лимоны.
Светлана Светлана
Фёкла Фёкла
Круче лимона , только лайм) не гадайте на кофейной гуще))) имхо
Валентина Валентина
ешьте квашенную капусту и будет вам счастье
Светлана Светлана
Наверх