Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ХЛЕБ, КАКОЙ КУПИТЬ,А ПРО КАКОЙ ЗАБЫТЬ

От обилия сортов хлеба на прилавках магазина просто разбегаются глаза. Хлеб белый, серый, луковый, отрубной всех сортов и не перечесть. Разберемся и выберем самый полезный хлеб.

1. Пшеничный белый

В этом хлебе больше всего калорий (батон, булочки, багет). После употребления белого хлеба в крови резко повышается уровень сахара, потом сахар быстро падает и опять настаёт чувство голода. Поэтому при употреблении белого хлеба люди часто переедают. Витаминов и минералов в таком хлебе нет. При изготовлении муки от зерен отделяют оболочку, а в ней как раз и содержаться полезные вещества.

2. Серый и чёрный

При выпекании такого хлеба используют ржаную муку. Усваивается дольше, насыщает организм клетчаткой, аминокислотами. Употребляя такой хлеб, насыщение приходит быстро, не происходит эффекта переедания.

3. Цельнозерновой

Это хлебобулочные изделия, приготовленные из муки крупного помола. Это самый полезный хлеб. В нем сохраняются все питательные вещества, хлеб богат клетчаткой. Понижает уровень сахара в крови, улучшает пищеварительный процесс, понижает уровень холестерина, выводит токсины. Рекомендуют людям болеющим диабетом.

4. Бездрожжевой

Это модный тренд. Рекламный ход менеджеров. Все дрожжи погибают при температуре 60 °C, а хлеб печётся при 200°C.Единственный хлеб, который готовиться без дрожжей это лаваш.

5. Хлебцы

Хлеб для худеющих людей. Готовят из всех злаков. В хлебцах больше всего полезных веществ, благодаря технологии их приготовления.

6. Безглютеновый

Это так же рекламный ход менеджеров, как и без дрожжевой хлеб. Такой сорт будет полезен только людям страдающим непереносимостью глютена. Остальным не стоит переплачивать за красивое название.
ХЛЕБ, КАКОЙ КУПИТЬ,А ПРО КАКОЙ ЗАБЫТЬ.От обилия сортов хлеба на прилавках магазина просто ...
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Да, 2и3и5 !!!
Людмила Людмила
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Точно! Нет в продаже ни БЕЗДРожжевого,ни без глютенового.И чисто ржаново,там бы хоть 50% было ржаной серой муки...как и хлеб,поэтому он очень сильно,почти до чёрного окрашен приобретает свой
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
знаменитый темно-коричневый цвет за счет ферментированного солода, который добавляется в заварку рафинированной патоки. Ферментированный солод из пророщенного зерна ржи – натуральный продукт, который содержит много ароматических, красящих и вкусовых веществ.Бездрожжевой имеет дрожжи + гаситель на них,что очень вредно.Муки без глютена НЕТ! Мука-ни песок!.
Валенсия Валенсия
За счет ферментированного солода печёт изжога ,а ржаным и не пахнет и не тот совершенно вкус ....
Наверх