Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ

Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния. Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов! Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек. Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека. Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных дефицитом кальция. Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга — вот что это значит для нашего здоровья!

Регулярное употребление порошка из яичной скорлупы — это:

нормализация кровяного давления
снижение уровня опасного холестерина
профилактика остеопороза
быстрое лечение изжоги
профилактика рахита и анемии у детей — всё за счет содержания железа в яичной скорлупе
выведение радионуклидов из организма
лечение аллергии
нормализация обмена веществ и естественное избавление от лишнего веса
красота волос и ногтей
лечение прыщей — скорлупа содержит цинк, благотворно воздействующий на кожу
лечение хронических заболеваний внутренних органов.
Как приготовить порошок из яичной скорлупы

1. Скорлупа свежих сырых яиц. Вылей содержимое из яиц, а скорлупу промой и прокипяти в течение 5 минут. Просуши скорлупу — через 5–6 часов она будет готова к употреблению. Удали тоненькие пленочки с внутренней стороны скорлупы, затем приготовь порошок, хорошенько измельчив скорлупу в ступке. Храни порошок из яичной скорлупы в сухом темном месте, в плотно закрытой посуде.

2. Скорлупа вареных яиц. Можно использовать и скорлупу вареных яиц для приготовления порошка, но считается, что она менее эффективна, чем скорлупа сырых яиц. Не важно, какие яйца — белые или коричневые. Для порошка из скорлупы используются куриные и перепелиные яйца, гусиные и утиные не рекомендуются к использованию — на скорлупе этих яиц чаще находят возбудителей сальмонеллеза и других инфекций.

Детям от года рекомендуется принимать по щепотке порошка из яичной скорлупы в день для улучшения роста и профилактики дефицита кальция. Постепенно дозу целебного средства можно увеличивать — в 7 лет ребенку можно давать по 0,5 ч. л. яичной скорлупы в день. Детям после 14 и взрослым достаточно 1–2 чайных ложек порошка в день, чтобы получить суточную дозу кальция. Очень полезна смесь из лимонного сока и порошка яичной скорлупы — этим средством снимают симптомы диатеза и аллергии как у детей, так и у взрослых. Порошок из яичной скорлупы способен избавить от проблем со щитовидной железой, вылечить гастрит и очистить кровь!

Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ. Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
- Только на грядки и на корм птице, больше ни куда!
Mayak Mayak
Так и есть..............
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
А камни в почках не образуются?
Любовь Любовь
Перемолоть в кофемолке два раза-в муку и добавлять в пищу....
Раиса Раиса
Людмила Людмила
Наталья Наталья
только смысл в том, что кальций организм человека производит сам, но в присутствии магния(зелёные овощи:лук, брокколи, шпинат и т.д.)..узнала на спортивных сайтах Германии когда сломала ногу на лыжной трассе..
Елена Елена
А ещё ,избавляет от всех болезней моча-молодого поросёнка,хряка и помёт комолой коровы.
Наверх