Здесь выдают
ставки
ставки

ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ ПРОДУКТЫ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ
Время замачивания основных продуктов:
Овощи, фрукты, зелень: 1 час. При замачивании из них выходят грязь и всякие ненужные нам микроорганизмы.
Орехи: на ночь.
Сухофрукты: высушенные на солнце – 6-8 часов (или на ночь), высушенные другим способом (мягкие, чаще всего продаются в вакуумных упаковках) – 2-3 часа.
Зерновые: рис, гречка, пшено – 1 час, бурый (красный, черный), рис – 4 часа, перловка – 24 часа, пшеница -12 часов.
Бобовые: зеленый маш (мунг-дал) – 6-8 час., чечевица – 4 часа.
Обратите внимание на время замачивания перловки – 24 часа. Каши и гарниры из правильно вымоченной перловки получаются просто великолепными! А вот в кафе, школьных столовых и даже в ресторанах перловку, к сожалению, не умеют правильно готовить, вернее предварительно вымачивать.
Считается что замачивание продуктов — это медленная варка. А сама варка — это активное замачивание.
После замачивания зерновых и бобовых культур их можно еще и проращивать. Пророщенные зерна и семена это очень ценный и питательный продукт.
Замачивание продуктов (вымачивание) это способ приготовления продуктов к употреблению, известный совсем не большому количеству кулинаров и домохозяек. Вам повезло потому, что сейчас и вы узнаете что же такое замачивание продуктов.
Спрашивается зачем замачивать продукты перед употреблением? Дело в том, что сразу после срывания продукта (овоща, фрукта, зерна и т.п.) начинается процесс его усушки. Употребление такого продукта может привести к проблемам пищеварения (газообразованию). Чтобы избежать этого, продукты после мытья замачиваются в обычной воде комнатной температуры. Замачивание восстанавливает структуру продукта, возвращает жизненную энергию. Это первый плюс замачивания.
Второй плюс замачивания. Вода обладает сильнейшей энергией, она забирает весь негатив из продукта (полученный при выращивании, транспортировке, обработке и т.д.). К сожалению, наличие самых лучших саттвичных свойств пищи в изначальном, так сказать сыром, продукте не гарантирует нам, что эти свойства останутся в приготовленной пище. Слишком велико значение факторов, влияющих на процесс приготовления, но также негативные факторы, связанные со сбором, переработкой или транспортировкой продукта, могут повлиять на конечную энергию полученной пищи. То есть, если урожай собирал человек с плохой энергетикой или этот продукт был продан вам человеком в плохом настроении, то это все эти негативные качества могут передаться и вам. Чтобы нейтрализовать воздействие эти факторов используется замачивание.
При замачивании китайских продуктов желательно добавлять в воду каменную соль и/или куркуму, это снижает содержание нитратов и пестицидов.
Третий плюс: замачивание (вымачивание) и проращивание бобов, зерен и семян снижает содержание фитиновых кислот в этих продуктах, тормозящих усвоение некоторых микроэлементов, например железа и цинка. Не замачивается только семя кунжута и подсолнечника, а также кедровый орех.
Аюрведа
Время замачивания основных продуктов:
Овощи, фрукты, зелень: 1 час. При замачивании из них выходят грязь и всякие ненужные нам микроорганизмы.
Орехи: на ночь.
Сухофрукты: высушенные на солнце – 6-8 часов (или на ночь), высушенные другим способом (мягкие, чаще всего продаются в вакуумных упаковках) – 2-3 часа.
Зерновые: рис, гречка, пшено – 1 час, бурый (красный, черный), рис – 4 часа, перловка – 24 часа, пшеница -12 часов.
Бобовые: зеленый маш (мунг-дал) – 6-8 час., чечевица – 4 часа.
Обратите внимание на время замачивания перловки – 24 часа. Каши и гарниры из правильно вымоченной перловки получаются просто великолепными! А вот в кафе, школьных столовых и даже в ресторанах перловку, к сожалению, не умеют правильно готовить, вернее предварительно вымачивать.
Считается что замачивание продуктов — это медленная варка. А сама варка — это активное замачивание.
После замачивания зерновых и бобовых культур их можно еще и проращивать. Пророщенные зерна и семена это очень ценный и питательный продукт.
Замачивание продуктов (вымачивание) это способ приготовления продуктов к употреблению, известный совсем не большому количеству кулинаров и домохозяек. Вам повезло потому, что сейчас и вы узнаете что же такое замачивание продуктов.
Спрашивается зачем замачивать продукты перед употреблением? Дело в том, что сразу после срывания продукта (овоща, фрукта, зерна и т.п.) начинается процесс его усушки. Употребление такого продукта может привести к проблемам пищеварения (газообразованию). Чтобы избежать этого, продукты после мытья замачиваются в обычной воде комнатной температуры. Замачивание восстанавливает структуру продукта, возвращает жизненную энергию. Это первый плюс замачивания.
Второй плюс замачивания. Вода обладает сильнейшей энергией, она забирает весь негатив из продукта (полученный при выращивании, транспортировке, обработке и т.д.). К сожалению, наличие самых лучших саттвичных свойств пищи в изначальном, так сказать сыром, продукте не гарантирует нам, что эти свойства останутся в приготовленной пище. Слишком велико значение факторов, влияющих на процесс приготовления, но также негативные факторы, связанные со сбором, переработкой или транспортировкой продукта, могут повлиять на конечную энергию полученной пищи. То есть, если урожай собирал человек с плохой энергетикой или этот продукт был продан вам человеком в плохом настроении, то это все эти негативные качества могут передаться и вам. Чтобы нейтрализовать воздействие эти факторов используется замачивание.
При замачивании китайских продуктов желательно добавлять в воду каменную соль и/или куркуму, это снижает содержание нитратов и пестицидов.
Третий плюс: замачивание (вымачивание) и проращивание бобов, зерен и семян снижает содержание фитиновых кислот в этих продуктах, тормозящих усвоение некоторых микроэлементов, например железа и цинка. Не замачивается только семя кунжута и подсолнечника, а также кедровый орех.
Аюрведа

Следующая запись: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ МЕЖРЕБЕРНОЙ НЕВРАЛГИИ
Лучшие публикации