Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
На заметку
На заметку
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Это не работает.
Мила Мила
С детства как запомнились мне САМЫЕ СВЯТЫЕ ЯЙЦА,крашенные в луковой шелухе,так и сегодня это делаю.. Можно и резиночкой каждое обхватить,потом отваривать в воде с шелухой..Я не убираю шелуху из кастрлюли,а отвариваю с ней.. Получаютя красивые узоры,полосочки.крестики..Мои дети и внуки очень просят так красить..
Волшебная У))) Волшебная У)))
Если предлагаются какие-то новые способы окрашивания яиц, тем более экологичные, то к чему настаивать на том, как делает большинство? В луковой шелухе красили и наши мамы, и бабушки и т.д. вглубь веков. Понятно, что кофе, куркумы в иные годы у них не было, а тем более шпината. Но если кому-то надоело крашение яиц старым способом, то почему бы не покрасить яйца в розовый цвет (свеклой) или в оранжевый (куркумой). Но главное - не само крашение, а мотив, для чего мы это делаем.
Елена Елена
Что то пробовала из этого, вот точно не помню, как верно сказали выше- не сработало. Зачем переводить куркуму?) И кстати кол-во кофе не указали, а у куркумы неясен расчет воды
Волшебная У))) Волшебная У)))
Елена, если вы хотите сэкономить на куркуме, то зачем вам расчет воды?)) А вообще, соотношение воды и порошка корня зависит от интенсивности цвета, какого вы хотите достичь. Куркума как раз может дать разные оттенки - от желтого до оранжевого. И лучше, конечно,красить белые яйца, а не коричневые. Тот, у кого не получилось, просто не знал , сколько нужно насыпать (налить) в воду того или иного продукта. Может и со свеклой ничего не получится, если свекла старая, не сочная.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Еще по поводу количества - есть хозяйки, что всё делают на глаз, а если впервые, то, конечно, проверяют опытным путем. Часто те, кто рекомендуют что-то в интернете, в сми, обычно сами не пробовали делать по этому рецепту, потому и не указали соотношения. Это же просто их работа - выдавать информацию. Отсюда вывод - все нужно проверять. Думаю, что из данного списка можно исключить шпинат и красную (не синюю!) капусту.
Наверх