Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ПОЛЬЗА АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК

В этой статье речь пойдет о пользе абрикосовых косточек. Как известно Родина Абрикоса является Азия. Около 2 тыс. лет назад дерево абрикоса распространилось по всей Средней Азии, позже оно появилось в Армении, а оттуда попало в Грецию, где позже ему было дано название “Армянское Яблоко”.

В последнее время ученые стали больше говорить о том, что причиной раковых заболеваний является нарушенный обмен веществ. Большинство отклонений в испорченном обмене веществ имеют свое основание в виде дисбаланса в организме между витаминами и минералами. Вот тут-то и приходят на помощь естественные источники полезных веществ.

Наиболее подходящим средством будут являться абрикосовые косточки. Ведь их польза заключается в том, что они содержат большое количество витамина B17. В состав этого витамина входит некое цианидное вещество, которое является ядом для раковой клетки. При попадании в здоровую клетку оно не наносит ей вреда, а преобразуется в простой углевод, получается своего рода естественная химеотерапия.

Кстати, витамин В17 содержится практически во всех диких ягодах — в клюкве, землянике, чернике и других ягод, которые растут в лесу.
Возможно, пользу от абрикосовых косточек нельзя назвать очень вкусной, но их употребление поможет избежать рака практически со 100% уверенностью. Примечательно так же, что употребление абрикосовых косточек может лечить от многих болезней, включая злокачественные опухоли.

Надо помнить, что ядра абрикосов следует есть в разумных пределах, не более нескольких штук в день вместе с фруктом. Польза от абрикосовых косточек будет только в том случае, если вы не будете их переедать. В принципе это правило относится ко всем полезным фруктам и овощам. Все хорошо, что в меру.

Ядра абрикосовой косточки полезны не только для сыроедения, но они так применяются в производстве кондитерских изделий, йогуртов, мороженого, различных кремов, начинок для вафель, глазури, карамели, конфет. Из них производят абрикосовое масло, которое широко применяется в косметологии, для производства шампуней и различных кремов.

Польза абрикосовой косточки просто неоценима. Есть даже специальные сорта абрикосов — с большой косточкой и крупными ядрами. Такие ядра используются вместо миндаля. Не все абрикосовые косточки неприятны на вкус, есть так же сладкие ядра, которые очень питательны, содержат в себе примерно 70 % ценного пищевого масла, слегка сладковатого на вкус и до 20 % белка.

Перед употреблением косточек обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможны противопоказания. В абрикосовых ядрах содержится синильная кислота, которая в больших количествах является ядом. Поэтому абрикосовые косточки могут нести и пользу и вред.

Пищевая ценность 100 граммов абрикосовых косточек – 450 ккал.
ПОЛЬЗА АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК.В этой статье речь пойдет о пользе абрикосовых косточек. Как известно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mayak Mayak
Сергей Сергей
Внутри косточек находится синильная к-та, у сердечников могут быть проблемы!
Ольга Ольга
Синильная к-та, в вишнёвых, а не в абрикосовых!
Рашид Рашид
И В СЛИВОВЫХ ТОЖЕ
Сергей Сергей
Ольга 4 мин. Ольга, не надо ля-ля! Синильная к-та есть вообще во всех косточках, любых ягод, плодов! Разница только в количестве этого яда!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Татьяна, понятно, что косточки попав в ЖКТ, будут мокрыми...не высохнут же!
Natalia Natalia
Нравятся кушать косточки абрикоса! Но их за один раз много не скушаешь, быстро насыщаешься/ организм см диктует что к чему! А вот 3 горьких ядрышка косточек ЧЕРНОСЛИВА перед сном, хорошо снимают АРИТМИЮ (применять 7-14 дней). Косточки тыквы также хорошо при аритмии!
Любава Любава
Lyubov Lyubov
Раиса Раиса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Горький привкус косточкам абрикосов придает синильная кислота, являющаяся результатом гидролиза амигдалина – "родственника" цианистого калия.Именно избыток синильной кислоты в организме может привести к отравлению. Вред организму при чрезмерном употреблении наносят именно горькие на вкус ядра, которые длительно и неправильно хранились и обрабатывались.Чем дольше Вы храните абрикосовые косточки, тем выше в них содержание амигдалина.
Сергей Сергей
Под воздействием высокой температуры амигдалин разрушается, следовательно, синильная кислота не образуется. Поэтому опасны для здоровья именно сырые горькие косточки абрикосов.Совет: перед употреблением просушите абрикосовые ядра под прямыми лучами солнца, прокалите на сковороде либо в духовом шкафу.
Елена Елена
Татьяна Татьяна
В детстве наелась ядрышек косточек абрикосов...было плохо.Помню...)
Natalia Natalia
Сергей, вам косточки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.
Иван Иван
Нифига вы не знаете о костоычках абрикоса. Есть абрикосы, так называемая "колировка": крупные и сладкие с большой полосковатой косточкой, и есть абрикосы так называемая "дичка": мелкие и горьковатые с малой кругловатой косточкой (чаще всего растут в лесополосах) .
Иван Иван
Так вот, хрошо высушенными косточками колировки никогда не отравитесь (с сырыми может болеть живот), а вот с косточками дички, даже с высушенными, могут быть серьёзные проблемы в зависимости от степени просушки и съеденного их количества.
Сергей Сергей
Natalia сегодня в 14:06. Наташа, я не ем косточки, мне от них плохо делается, так же не ем малину, викторию, землянику. Нравится вишня, крыжовник, смородина и т.д.
Наверх