Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
КАРТОФЕЛЬ — ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

Картофель – это самый популярный овощ, доступный круглый год, без которого не обходится ни одна украинская семья. И это неспроста, ведь картофель очень полезен, он содержит огромное количество полезных минеральных веществ и витаминов.
В картофеле содержится много магния, калия, цинка, железа, витаминов группы В, витаминов С, Д, Е, фолиевой кислоты, каротина и органических кислот.
Самое большое достоинство картофеля – это то, что в нем содержится огромное количество калия, который так необходим для нормальной работы сердца и всей сердечно-сосудистой и нервной систем. Картофель участвует в обмене веществ и способствует выведению воды и соли из организма.
В детском питании картофель в виде прикорма можно вводить с 6 месяцев в виде однокомпонентного пюре, с добавлением грудного молока (без добавления соли, масла или сливок).
Совсем недавно американские ученые выяснили, что картофель – самый полезный овощ в рационе детей.
Исследования показали, что этот продукт является залогом правильного питания малыша. Причем, только в трех видах - тушеный, вареный или печеный. О жареном картофеле нужно забыть, тем более, о картофельных чипсах.
Исследования показали, если во время обеда ребенку давать блюдо из картофеля, то в течение дня он потребляет больше свежих и полезных овощей, чем если не обедал картофелем. Почему так происходит, не совсем понятно. Но факт остается фактом.
В одной картофелине среднего размера содержится около 100 калорий, половина суточной дозы витамина С и кальция. Также картофель может похвастаться тем, что не содержит холестерин и жиры.
КАРТОФЕЛЬ — ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ.Картофель – это самый популярный овощ, доступный круглый год, без ...
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ивановна Ивановна
3арт
Ивановна Ивановна
Картофель вреден в больших количествах. Забивает суставы своей клековиной - крахмал...
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Ивановна, если бы он был такой вредный, наверное все белорусы ходили бы с артритами и артрозами))) Вы знаете, белорусы его едят и на завтрак и на обед и на ужин, для них картошка это все, уж я то знаю)
Вероника Вероника
Ивановна......вы несёте чушь
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Проблемы с суставами не от употребления картофеля. Все гораздо сложнее и весьма индивидуально...
Светлана Светлана

Следующая запись: На заметку

Лучшие публикации
Наверх