Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Горючая смесь для здоровья

Смесь получается именно "горючей" - бодрость на весь день и хорошая работа сердца обеспечены!
Очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет.

Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает мозг, орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.

1. 300г. грецких орехов.
2. 300 г. кураги.
3. 300 г. инжира.
4. 300 г. чернослива.
5. 300 г. черного изюма.
6. 2 стакана меда
7. 2 лимона
(Пропорции не слишком принципиальны, можно добавлять и другие орехи и сухофрукты, в любом случае это будет кладезь витаминов и микроэлементов.)

Сухофрукты следует хорошо промыть в теплой воде и немного подсушить.
На мясорубке перекручиваем все сухофрукты и лимон ( вместе с кожурой, без косточек).
Готовые перекрученные сухофрукты и лимон хорошенько смешиваем с мёдом и укладываем смесь в стеклянную банку.
Держать смесь рекомендуется в холодном месте.

Витаминная смесь из сухофруктов готова, теперь можем регулярно употреблять это средство по 1 чайной ложке в промежутках между приемами пищи, 2-3 раза в день. Так мы сможем укрепить иммунитет и забыть про простудные и другие заболевания :)

Употребляем это средство до тех пор, пока оно не закончится, затем делаем перерыв 1-2 месяца и можно снова снова повторить.

***
Давайте рассмотрим ингредиенты и их питательные свойства предлагаемого рецепта.

КУРАГА содержит большое количество магния, кальция, калия, железа, витамина В5, пектина и органические кислоты, выводящие из нашего организма тяжелые металлы и радионуклиды. Также она очень богата фруктозой, сахарозой и глюкозой.
Курага полезна при сердечных заболеваниях, анемии , при проблемах со зрением и очень хорошо помогает укрепить иммунитет.
Курага способна размягчать опухоли, устранить закупорки сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы.

ЧЕРНОСЛИВ не менее полезен, чем курага. Он содержит клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, щавелевая) , минеральные вещества ( калий, черносливкальций, железо, фосфор, натрий) и витамины А, В1, В2, С, РР.
Этот королевский продукт помогает от многих заболеваний: сердечно – сосудистые заболевания, онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает нормализовать работу пищеварения и улучшает водно-солевой баланс.

ИЗЮМ, это идеальный источник для получения энергии. В нём содержится : калий, железо, марганец, магний, тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5.
Изюм рекомендуется употреблять при расстройствах нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он широко применяется , как профилактическое и лечебное средство при анемии, заболевании печени, почек и желудочно – кишечного тракта.
Органические кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления зубов и десен.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – это самый полезный вид орехов, который желательно включать в свой ежедневный прием пищи.
Грецкие орехи содержат самое большое количество антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить иммунитет. Как утверждают ученые, полезное влияние антиоксидантов на организм в 15 раз сильнее витамина Е.
Регулярное употребление грецких орехов сокращает риск заболевания раком, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих других болезней.

А сочетание орехов с мёдом представляет собой очень полезный и уникальный продукт, активирующий обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм, помогает восстановить силы после умственных и физических нагрузок.

О пользе ЛИМОНА можно говорить очень много. Всем известно, что он очень богат содержанием витамина С, который необходим для укрепления организма, особенно в период простудных заболеваний.

Поэтому, нет сомнений, что витаминная смесь из сухофруктов, лимона и меда очень эффективна для профилактики сердечно-сосудистых заболевании , нормализации гемоглобина в крови, при заболеваниях желудочно кишечного тракта и самое главное, витаминная смесь помогает укрепить иммунитет.
Горючая смесь для здоровья.Смесь получается именно
Рейтинг записи:
7,0 - 194 отзыва
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Любовь Любовь
Аннушка Аннушка
Аннушка Аннушка
Спасибо, это просто супер- смесь для здоровья, особенно зимой! Здоровье прежде всего! Без здоровья не надо ничего!
Галина Галина
Людмила Людмила
ПРОВЕРЕНО.......ГОДАМИ !!!!
Волшебная У))) Волшебная У)))
Александр, добавлять куркуму в блюдо нужно по собственному вкусу. Это зависит еще от того, каков у вас объем этой каши. Попробуйте для начала 1/3 чайной ложки. Если захочется больше - прибавите. Я кладу в разные каши и супы, но вот с гречкой куркума мне мне нравится. Все индивидуально. В европейской кухне куркуму принято добавлять в рыбные блюда.б куркуму принято добавлять в рыбные блюда.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Анна, чтобы осознать, нужно для начала их определить.) А вообще, - проблемы в работе с почками - нарушение энергобаланса в организме. Почки находятся как раз посередине тела. Восстанавливать этот баланс непросто. А пшено известно, как помощник вывода из организма всяких нерападающихся веществ, очень давно (не один век назад). Поэтому пшенную кашу рекомендуется есть для профилактики. Особенно показано тем, кто употребляет много лекарств, добивая свои почки.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Александру: прежде чем-то утвердждать, изучите этот вопрос, проверьте на практике (пшено ведь даже вкусное, не горькое, как иные лекарства), а затем делитесь своим опытом. А пока вы выглядите, как первколассник, что изучил буквы, научился составлять из них слова и простые предложение и решил, чтотеперь "все знает".)
Волшебная У))) Волшебная У)))
Спасибо авторам за полезный текст!
Волшебная У))) Волшебная У)))
Александр, добавлять куркуму в блюдо нужно по собственному вкусу. Это зависит еще от того, каков у вас объем этой каши. Попробуйте для начала 1/3 чайной ложки. Если захочется больше - прибавите. Я кладу в разные каши и супы, но вот с гречкой куркума мне не нравится. Все индивидуально. В европейской кухне куркуму принято добавлять в рыбные блюда.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Александр, добавлять куркуму в блюдо нужно по собственному вкусу. Это зависит еще от того, каков у вас объем этой каши. Попробуйте для начала 1/3 чайной ложки. Если захочется больше - прибавите. Я кладу в разные каши и супы, но вот с гречкой куркума мне не нравится. Все индивидуально. В европейской кухне куркуму принято добавлять в рыбные блюда.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Александр, добавлять куркуму в блюдо нужно по собственному вкусу. Это зависит еще от того, каков у вас объем этой каши. Попробуйте для начала 1/3 чайной ложки. Если захочется больше - прибавите. Я кладу в разные каши и супы, но вот с гречкой куркума мне не нравится. Все индивидуально. В европейской кухне куркуму принято добавлять в рыбные блюда.
Наверх