Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Как работа по ночам вредит здоровью

Современный ритм жизни все быстрее и быстрее. Ежедневно количество задач, которые необходимо решить, неумолимо растет, чего нельзя сказать про продолжительность самого дня. Поэтому многие люди принимают решение задержаться допоздна или поработать ночью.

Современный ритм жизни все быстрее и быстрее. Ежедневно количество задач, которые необходимо решить, неумолимо растет, чего нельзя сказать про продолжительность самого дня. Поэтому многие люди принимают решение задержаться допоздна или поработать ночью. Согласно статистике, почти четверть всего населения европейских стран хоть раз трудилась в темное время суток. Люди некоторых профессий люди на регулярной основе работаю по ночам, например: медицинские работники, водители, охранники. Также большинство фрилансеров (сотрудники, работающие на удаленной основе) предпочитают выполнять свои задачи после полуночи. Именно поэтому с каждым годом становится все больше исследований, посвященных опасности работы в темное время суток.

Работа ночью не очень естественна для нашего организма, а поэтому негативно сказывается на здоровье человека. Всемирная организация здравоохранения в своем исследовании доказала, что у тех, кто регулярно работает после полуночи повышается риск заболевания раком груди, прямой кишки и простаты. Помимо этого, происходит нарушение естественных жизненных циклов, которые не перестраиваются даже за десятилетия работы, из-за чего существенно ослабляется иммунная система человека и создаются условия для развития раковых клеток.

Также, согласно результатам исследования Гарвардского университета, в котором приняло участие 20 добровольцев, работа со сменными циклами влияет на выработку инсулина и лептина, гормона сытости. В ходе эксперимента у участников, которые трудились ночью, а спали днем, было замечено существенное повышение аппетита из-за колебания уровня гормонов. Таким образом, поддерживая подобный инвертированный режим дня, у вас может появиться проблема с лишним весом. Также ночная активность повышает уровень гормона стресса – кортизола. Из-за этого у участников эксперимента повысились артериальное давление и уровень сахара в крови, что часто случается на начальных стадиях сахарного диабета.

Еще одно исследование ночной работы, проведенное учеными из Аргентины, проливает свет на еще один негативный момент. Согласно их результатам, из-за работы ночью у человека значительно снижается уровень серотонина – гормона счастья. Это вызывает увеличение раздражительности, расстройство сна и повышает склонность к депрессии.

Человеку более свойственно спать в темное время суток, в это время у организма снижается концентрация и внимательность. Увеличение рассеянности может привести к серьезным последствиям, таким как врачебная ошибка или автокатастрофа. Напомним, что печально известная авария на Чернобыльской АЭС произошла именно во время ночной смены.

Отметим, что «отсыпаться» днем менее эффективно, нежели спать полноценным ночным сном. На этом фоне, при регулярной работе по ночам у человека может развиваться хроническое недосыпание.

Таким образом, ночной образ жизни крайне негативно влияет на здоровье человека. Старайтесь заканчивать все свои дела до позднего вечера и спокойно ложитесь спать. Так вы не только сохраните свое здоровье, но и продуктивность своей деятельности. Не зря есть поговорка «утро вечера мудренее».
Как работа по ночам вредит здоровью.Современный ритм жизни все быстрее и быстрее. Ежедневно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
А шо поделать..работать-то надо..деньги домой не принесут, их надо заработать..и ночью тоже!!
Людмила Людмила
А когда в ящик сыграете и деньги будут не нужны, но и вас уже не будет.... Выбор за вами....
Наверх