Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
МИФЫ О МЁДЕ

МИФ 1. Мед теряет свою ценность, как только засахарится

На самом деле это не так! Мед вообще практически не портится и, соответственно, не теряет своих ценных качеств. Поэтому и срок хранения меда, в принципе, неограниченный.

В процессе кристаллизации меда (то, что мы называем «засахарился») меняются не свойства меда, а лишь его физическое состояние, а именно – консистенция меда и его цвет. Причем кристаллизуется любой вид меда, но в зависимости от сорта, этот процесс проходит либо быстрее, либо медленнее. Кстати, в советские времена даже существовал официальный запрет, согласно которому после 1 октября на базарах изымался весь жидкий мед. Потому как в соответствии с ГОСТом, к этому времени мед должен кристаллизоваться. Если этого не произошло – значит в продажу поступил фальсифицированный мед.

МИФ 2. Полезнейший напиток – это горячий чай с медом

К сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в организме и в дальнейшем привезти к пищевому отравлению. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай.

Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты. Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект, на который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро. Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем. Поскольку на языке находится много мелких кровеносных сосудов, то мед мгновенно будет доставлен во все жизненно важные органы.

МИФ 3. Весь магазинный мед в банках – искусственный!

Это неправда. Если на банке указано, что это натуральный мед, то он таким и является. Другое дело, что производители, дабы мед длительное время сохранялся жидким и не засахарился, добавляют в него консерванты. К тому же, густой мед трудно расфасовывать, а для этого на заводе мед поддают специальной обработке: пропуская через особые фильтры, получают жидкий мед. В таком виде его уже несложно разливать в тару. Но в этом и минус «фабричного» меда. При нагревании в фильтрах мед теряет почти половину всех своих полезных веществ. Поэтому магазинный мед вкусный и безопасный, нo польза от него для вашего здоровья совсем минимальная!
МИФЫ О МЁДЕ.МИФ 1. Мед теряет свою ценность, как только засахарится На самом деле это не так! Мед ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Мёд не панацея.Это всё тот же сладкий продукт,не более...Чего все так пытаются наврать и его втюхать..
Татьяна Татьяна
Лариса, не пишите чушь! Сладкий продукт - это в том случае, если мед не натуральный. а патока. Натуральный мед - это кладезь витаминов и микроэлементов. Об этом знает даже школьник.. Не нужно блистать своим колхозным интеллектом.. И, никто здесь вам втюхивать мед даже не собирался.. Это ваше заблуждение..
Аннушка Аннушка
Обожаю мед!
Нина Нина
ТАК ГОСПОДА ........МЕД .ЭТО ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ,И ВЫ ГОСПОЖА...ЛАРИСА.................НЕ НЕСИТЕ ЧУШЬ..........МЕД СОБРАН ТРУДОЛЮБИВЫМИ ПЧЕЛКАМИ СО ВСЕХ РАСТЕНИЙ И ЦВЕТОВ ............И ЭТО САМОЕ ЦЕНННОЕ С ЧЕМ МОЖНО ЖИТЬ И ЛЕЧИТЬ СЕБЯ И ДЕЛАТЬ МНОГО НЕЗАМЕНИМОГО ЛЕКАРСТВА ..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Мед хранится годами и не портится, и не теряет свои свойства. Натуральный мед при разогревании на водяной бане становится жидким. А если мед "блудный", то он останется засахаренный. Но мед сильно разогревать нельзя.
Наверх