Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
О ПОЛЬЗЕ ГРЕЧКИ

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается почти равноценной заменой мяса.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
О ПОЛЬЗЕ ГРЕЧКИ.1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам ...
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ивановна Ивановна
Россия кушает гречу. А рак все равно существует. И заболевание ССС на первом месте.
Mayak Mayak
Светлана Светлана
Руслан Руслан
США не кушают гречку, а раком болеют будь здоров...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вениамин Вениамин
А иной раз не едят, не кушают, а просто жрут!))
Надежда Надежда
Lady In Red Lady In Red
Я обожаю гречку!
Тамара Тамара
Я тоже очень люблю гречку, особенно с добовлннием сливочного масла и чеснока. На горнир ко всему, очень вкусно.
Наверх