Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
КАПУСТА КВАШЕНАЯ В БАНКАХ С ВОДОЙ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ

Нам понадобится:

капуста белокочанная — 2 кг
морковь средняя — 2 шт
вода — 800 мл
соль — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
перец черный горошком — 7 — 8 шт
лавровый лист — 2 шт
Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой. Выложить в таз и слегка перетереть руками. Совсем немножко, так, чтобы она лишь немного увлажнилась.
2. Морковь натереть на терке. Добавить в таз и все перемешать.
3. Лавровый лист поломать на несколько частей и добавить к общей массе. Если Вы не любитель данного компонента, то можно обойтись и без него.

Также добавить перец горошком, и все еще раз перемешать.

4. Приготовить рассол. Использовать для этого будем сырую холодную воду. Ее лучше купить в магазине в бутылке. Добавить в воду соль и сахар и перемешать до их полного растворения.
5. Переложить овощную смесь в чистую трехлитровую банку, плотно их там утрамбовывая. Затем залить содержимое рассолом. Проткнуть несколько раз деревянной палочкой или шампуром, чтобы рассол прошел вовнутрь.

Если вдруг рассола не хватит, то можно просто добавить воду. Соли и сахара уже достаточно, и все разойдется, как надо.

6. Поставить банку в миску, чтобы в нее сливался образующийся сок. Его можно будет впоследствии доливать обратно в банку.
7. Оставить для брожения на 2 — 3 дня. Время будет зависеть от температуры воздуха в помещении. Процессы брожения начнутся примерно к концу первого дня, и это можно будет заметить по тому, что на поверхности станут появляться пузырьки газа.

Их нужно выпускать и изнутри. Для этого 2 — 3 раза в день содержимое банок следует протыкать чем-нибудь острым до самого дна. Это может быть деревянная палочка, или шампур.

8. Как только увидите, что пузырьки перестали образовываться, это сигнал к тому, что банку пора убирать в холод. После того, как заготовка постоит там с недельку, ее можно уже подавать к столу. Понравился рецепт? Тогда заходи к нам в гости. У нас много вкусных рецептов!
КАПУСТА КВАШЕНАЯ В БАНКАХ С ВОДОЙ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ.Нам понадобится: капуста белокочанная — 2 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 205 отзывов
Нравится193
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
это лучше антибиотиков!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лера Лера
**** ****
не заливала водой никогда... капуста сама рассол свой пускает...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Клавдия Клавдия
Людмила Людмила
сахар кладут перед подачей, чтобы не бродила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Раиса Раиса
Ольга Ольга
Простой способ,которым я пользуюсь много лет.Рассол на 10 литров воды 1 кг соли(я делаю 5 л и 0,5кг.)Вода обычная из крана.Перемешиваю соль с водой до полного растворения.Шинкую морковь и капусту по отдельности .В таз с рассолом опускаю капусту на 10 мин.,вынимаю и смешиваю с морковью и раскладываю по банкам.Сверху прижимаю кочерыжкой.Все капуста готова через пару дней.Можно добавить укроп и др.специи по вкусу.Приятного аппетита всем.Эту капусту мы даже летом едим,если доживает за зиму!!!
Marina Marina
Комментарий скрыт
Marina Marina
Комментарий скрыт
Наверх