Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА

Рецепт

Ингредиенты:

0, 5 кг – творог от 9% жирности;
0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
1 шт. – яйцо;
0,5 ч. л. – сода;
50 гр. – слив. масло;
по вкусу посолить.

Процесс приготовления:

Берем кастрюлю.
Смешиваем в ней молоко и творог.
Все время нужно помешивать.

Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.

Все время мешаем и варим около 5 минут.
Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
Помещаем форму в холодильник на ночь.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА.Рецепт Ингредиенты: 0, 5 кг – творог от 9% жирности; 0,5 л – молоко от ...
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Люcи Люcи
Комментарий скрыт
Галина Галина

Следующая запись: На заметку

Лучшие публикации
Наверх