Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
БОГАТЕЙШИЙ ИСТОЧНИК КОЛЛАГЕНА

Это просто невероятно! Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю — вы будете в восторге от результата!

Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.

Полезные свойства перловой крупы

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.
Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Как варить перловку: несколько секретов

Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной; Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа; Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.

Простой способ приготовления перловой каши на воде

РЕЦЕПТ № 1

Вам потребуются:

крупа перловая — 1 стакан,
вода — 5 стаканов,
масло сливочное — 30 граммов,
соль — по вкусу.
Способ приготовления

Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово!

РЕЦЕПТ № 2

Вам потребуются:

крупа перловая — 1 стакан,
масло сливочное — 1 столовая ложка,
вода,
соль — по вкусу.
Способ приготовления

В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час.
Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем!

РЕЦЕПТ № 3

Вам потребуется

1 стак. очищенной перловой крупы
1 л воды
2 л молока
Способ приготовления

Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.
БОГАТЕЙШИЙ ИСТОЧНИК КОЛЛАГЕНА.Это просто невероятно! Обычная крупа способна восполнить недостаток ...
Рейтинг записи:
8,0 - 295 отзывов
Нравится275
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Vera Vera
Елена Елена
Ольга Ольга
Мила Мила
Да.. Отвыкли от такой каши.... А надо вспоминать.. В детстве приелась,вот потому и не хочется..
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
у нас всё закономерно-каши по утрам-обязательно.
D- D-
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нонна Нонна
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА, ПОЛУЧИЛА СПЕЦ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД, И ТОЛЬКО СЕГОДНЯ УЗНАЛА, КАК " ПРАВИЛЬНО" ЕЁ ГОТОВИТЬ. ДЕБИЛИЗМ ПРОСТО..Я ГОТОВЛЮ ЭТУ КРУПУ В МУЛЬТИВАРКЕ И БЕЗ ПРОБЛЕМ. НА ВКУС ПОКА НЕ ЖАЛОВАЛСЯ НИКТО ИЗ ДОМАШНИХ.
Ирина Ирина
Тамара сегодня в 08:15.
Не у всех есть ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и МУЛЬТИВАРКИ.
Я ничего не замачиваю - просто варю до готовности - что может быть проще..
Тамара Тамара
Я ТОЖЕ.. ВАРЮ, КАК ВСЕ .
Галина Галина
Антонина. Антонина.
Каши-это не моё, от них толстеют..., я мясоед...
Любовь Любовь
Люблю с детства перловку! раньше мама в супы некоторые ее клала, так и я делала, а теперь и как гарнир ее пользую....Видимо,организм подсказывает, что ему требуется в данный момент, потому что иногда так хочется перловки!.
Ольга Ольга
Екатерина Екатерина
От перловки не растолстее , Антонина, это деетическая крупа, как и греча.
Екатерина Екатерина
растолстеете
Ольга Ольга
Екатерина,так растолстеем или нет?
Ирина Ирина
Многие мужчины ее недолюбливают-мол.в армии закормили.
И ведь неспроста кормили ею солдат-силу придает,витаминная, неаллергенная..
Мы просто не понимаем это((
Lina Lina
С дет.сад.возраста не ем каши. Сейчас маме делаю после инсульта, заставляют кушать. А сама ни ни.

Следующая запись: На заметку

Лучшие публикации
Наверх