Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
О ПОЛЬЗЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Лечебные свойства оливкового масла обусловлены уникальным составом, включающим в себя множество витаминов и микроэлементов. Особую пищевую ценность представляют жирные кислоты, благодаря которым масло из оливок считается незаменимым компонентом диетического питания.
Их содержание на 100 г продукта холодного отжима имеет следующие показатели (в граммах):

– стеариновая кислота – 2,5;
– линолевая – 12;
– пальмитолеиновая – 1,55;
– олеиновая – 64,9;
– Омега-6 – 12;
– арахиновая – 0,85;
– пальмитиновая – 12,9.

Наряду с жирами, в масле содержатся витамины Е, К и В4, фосфор, кальций, калий, железо.

Итак, чем же полезно оливковое масло? Как свидетельствуют исследования, диеты с его повышенным содержанием значительно снижают вероятность развития атеросклероза, болезней сердца, некоторых разновидностей рака. Кроме того, фенольные соединения в оливках позволяют нормализовать многие физиологические параметры человека – клеточную и тромбоцитарную функцию, липопротеины плазмы.

Применение «жидкого золота» оказывает следующее влияние на наш организм:
выводит токсины и шлаки;
снижает уровень вредного холестерина;
способствует усиленному оттоку желчи;
уменьшает хроническое воспаление;
расширяет сосуды и помогает нормализовать артериальное давление;
защищает кожу от негативного воздействия внешней среды, делает ее более мягкой и эластичной;
препятствует преждевременному старению;
снижает уровень желудочной кислоты, улучшая тем самым процессы пищеварения;
восстанавливает клетки суставных хрящей.
Учитывая высокую калорийность продукта, многие люди нередко задаются вопросом, полезно ли оливковое масло при похудении. Входящие в его состав природные жиры являются основополагающим фактором в борьбе с ожирением. Благодаря мононенасыщенным кислотам можно быстро насытиться и снизить тягу к еде, что полностью исключает переедание.

Известно, что обогащенное маслом питание гораздо быстрее приводит к снижению массы тела, нежели диета с малым содержанием жиров.
Употребление масла из оливок будет полезным для людей с диабетом и тех, кто стремится предотвратить развитие этого грозного заболевания. В то время как углеводистая пища повышает уровень глюкозы в крови, мононенасыщенные жиры, напротив, стабилизируют сахар и регулируют инсулин.

Прием продукта позволяет замедлить проникновение глюкозы в кровеносную систему и снизить риски появления диабета 2-го типа.
О ПОЛЬЗЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА. Лечебные свойства оливкового масла обусловлены уникальным составом, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мила Мила
Интересная информация. Благодарю!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Ни такое оно уж уникальное,оно на 4 месте после подсолнечного..Перестаньте его рекламироать...Чуждое оно нам и всё!!! Знать надо,чтоб это расписыать и высталять.
Танюша Танюша
А готовить горячее можно на оливковом масле?
**** ****
везде пишут, что применяемое оливковое масло в питании приносит вред и оч опасные болезни , так стоит ли рисковать..
Елена Елена
Екатерина Екатерина
Наше подсолнечное масло нисколько не хуже, в нём даже больше микроэлементов и витаминов. Это пиар-акция...
Татьяна Татьяна
Верно, подсолнечное масло не хуже!
Татьяна Татьяна
Верно, подсолнечное масло не хуже!
Аннушка Аннушка
Я предпочитаю оливковое, оно несомненно лучшее, но у нас очень дорогое! Я была в Черногории , там на каждом столе в кафе стоит бутылка оливкового масла, хоть пей! В тех странах где растут оливковые деревья, оно недорогое! На Кипре все склоны гор усыпаны этими растущими деревьями!
Людмила Людмила
Его можно употреблять только в салаты . Готовить на нем нельзя - вредно очень
Надежда Надежда
Наше подсолнечное масло самое лучшее.
**** ****
пальмовое масло оказывается добавляют на заводах в мол продукты
Luda Luda
Салат можно сделать так: 50% подсолнечное масло, 50% оливковое! Тогда будет ещё полезнее!!!
**** ****
Беру белгородское "Слобода".... оно с витамином Е и Омега 9..
Наверх