Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ЧТО ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ В ЧАЙ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ И НАСЛАДИТЬСЯ ЕГО АРОМАТОМ

1. Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.

2. Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.

3. Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.

4. Корица
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.

5. Чай с мятой
Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

6. В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.
А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.
ЧТО ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ В ЧАЙ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ И НАСЛАДИТЬСЯ ЕГО АРОМАТОМ.1. Гвоздика ...
Рейтинг записи:
7,5 - 239 отзывов
Нравится229
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
Я очень люблю зеленый чай в который добавляю мелко нарезанный имбирь, кусочек палочки корицы, лимон и мяту. Пью его с мёдоом.
Тамара Тамара
А У МЕНЯ ЭТИ ДВА ИНГРЕДИЕНТА НЕ УЖИВАЮТСЯ ВДВОЁМ ( ИМБИРЬ + МЁД_...) А ПОРОЗНЬ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ..
Инесса Инесса
Сергей Сергей
Мед нельзя добавлять в горячий чай! 40град. критическая тем-ра!
Светлана Светлана
Я не добавляю мед в чай. Я и сахар никогда в чай не кладу. Я пью чай с медом. Ведь мы не добавляем в чай конфеты или бутерброды...
Сергей Сергей
Светлана, в чай можно добавлять сметану, шоколад, орехи, слив. масло! Приведу рецепт очень популярного чая - "шир чой" :В кастрюлю налить 1,5-2 л воды, дать закипеть, в кипящую роду положить черный чай, кипятить еще 5 минут. Хорошенько взбить сметану и налить в кастрюлю с чаем, посолить, через 3-4 минуты кипения ширчой снять с огня.Ширчой разлить в пиалы, заправить сливочным маслом (по полчайной ложки на порцию) и подать на стол.
Lana Lana
Это монгольский чай.
Сергей Сергей
Шир чой национальный напиток таджиков, основными компонентами которого являются молоко и чай. Шир - молоко. Чой - чай.
Николай Николай
КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ !!
Наверх