Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩЕЙ

-Чистить картошку и другие корнеплоды следует как можно тоньше, так как витамины в них содержатся в основном ближе к кожуре.

-Очищенные овощи хранить следует целыми, а не измельчёнными.

- Очищенные овощи нельзя долго хранить в воде, так как все витамины и минералы теряются в жидкости.

- Очищать и нарезать овощи лучше ножом, сделанным из нержавеющей стали, иначе другие материалы быстро разрушат витамин С.

- Сырые овощи, которые готовы к употреблению в сыром виде, например, в салатах, сразу же после нарезания нужно сбрызнуть уксусом для того, чтобы защитить витамин С от разрушения кислородом.

- При варке овощи должны быть накрыты водой не больше, чем на 1 см, иначе в большом количестве воды они растеряют полезные свойства.

- Для того, чтобы не терять витамин С, варить овощи следует в глубокой кастрюле, плотно накрытой крышкой. Лучше всего подойдут нержавеющие кастрюли и посуда, покрытая эмалью.

- Овощи, приготовленные на пару, почти полностью сохраняют свою ценность.

- Щавель, шпинат, зелёный горошек, фасоль сохранят зелёный цвет, если их класть уже в кипящую воду и варить под крышкой на сильном огне.

- Приятный хруст и белизну цветной капусты во время приготовления можно сохранить, добавив в воду небольшое количество лимонного сока.

- Варить очищенную картошку начинают в холодной воде, а солят лишь после того, как вода начнёт кипеть.

- Во время обжаривания картофеля на сковороде в небольшом количестве жира в нём сохраняется 70 – 80% витамина С, а во фритюре – почти полностью.

- Картошку «в мундире» необходимо солить с самого начала варения.

- Фасоль и горох нужно солить, когда они почти готовы.

- В картофельное пюре следует добавлять горячее молоко, иначе от холодного оно приобретёт серый цвет.

- Чтоб натёртый картофель не чернел, к нему добавляют горячее молоко.

- Если нарезанную или натёртую морковь заправить сметаной или маслом, каротин, который содержится в ней, усвоится организмом на 60%. Если не заправить – не больше 6%.

- Если от нарезания лука текут слёзы – смочите нож в холодной воде.

- Грибы, предназначенные для сушки, не рекомендуется промывать. От загрязнения их очищают ножом или протирают тряпочкой.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩЕЙ.-Чистить картошку и другие корнеплоды следует как можно тоньше, так ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Денис Денис
и вообще- скушай аскорбинку
Наверх